首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉火车站发布端午小长假出行提示:客流高峰期间要提前取票,尽量选择地铁出行

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 15:33

  楚天都市报6月14日讯(记者胡勇谋 通讯员钟明)端午小长假即将来临,6月14日,记者从武汉火车站了解到,小长假期间,铁路客流以学生流、探亲流、旅游流为主,客流高峰将出现在6月15日及6月16日,预计武汉火车站将分别发送旅客9万人、10。2万人。

  武汉火车站值班站长程志英介绍,目前使用互联网购买火车票的旅客比例已经达到80%至90%,多数旅客在网络订票后,习惯在开车前办理取票,届时可能会造成大量旅客集中排队取票的情况。据了解,截止6月14日9时,已在互联网上办理了6月15日及6月16日武汉火车站车票未取票的数量分别为6万张、5万张。

  为此,武汉火车站发布温馨提示:

  1、武汉火车站周边的欢乐大道以及东、西进站口高架平台等道路将是小长假期间交通拥堵较为严重的路段,建议到武汉站乘坐火车的旅客提前出门,尽量选择地铁出行,预留充足的时间,以免耽误旅行。

  2、到武汉火车站乘坐“G”字头高铁及“C”字头城际列车的旅客不需要再排队换取车票,可以直接刷身份证进站上车。如果车票需要报销,可在乘车之日起30天内(含当天)到全国任意火车站售票窗口办理取票,不收取手续费。

  3、为了方便需要换取车票的旅客,武汉火车站在第二售票处设置了3台自动售取票机,在东、西进站口设置了40台自动售取票机,在A、B候车区门口设置了4台自动售取票机,在地铁四号线出口外设置了26台自动售取票机,建议旅客在地铁四号线出口外自动售取票处办理取票。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: “马路拉链”不会再有啦!黄家湖综合管廊主体结构贯通

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端