首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉将逐步减少共享单车总量 三家公司首批将缩减15万辆

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 15:46

楚天都市报6月14日讯(记者朱泽、卢成汉)14日上午,武汉市首次公布共享单车服务质量评估报告,摩拜、OFO和哈罗单车得分均未超过80分,后两家更是在70分以下,主要问题是乱停乱放问题突出、运维人员配比不达标以及满意度不高。据此,武汉市决定分批调减共享单车总量,三家公司首批将共缩减15万辆,今年底完成。

存在的主要问题:

一是路面单车管理乱象仍然存在。在大型商圈、影院、地铁站、主干道等公共地段的单车停放较为规范,但居民小区、学校、背街小巷等地段,单车乱停乱放、车辆卫生差,故障车长期无人清理等现象仍十分突出。

二是运维人员配比不达标。三家企业均未按照投放车辆的运维人员配比要求,提供能够核实确认的运维人员清单,反映出企业在运维人员的配比上与政府明确的5‰的比例要求还存在一定差距。

三是社会满意度不高。本次社会满意度调查选取了10个区共享单车投放运名较为集中的78个点位,包括大型商圈、学校、小区、地铁公交站、火车站等。共回收问卷2300余份,有效问卷2000份,经统计分析,市民对共享单车的需求持肯定态度,但对企业服务综合满意率均未过半,反映三家企业在运营管理、服务质量等方面还有较大差距。

经调查统计,武汉市实有共享单车约103万辆 ,已严重超出了该市非机动车空间承载能力。在市场容量评估工作未正式完成前,武汉市交委会同城管委等相关部门研究,决定结合实际,依据此次服务质量考核结果,对该市共享单车总量分批实施调减。

第一批调减15万辆,与本次企业服务质量考核结果挂钩,以第一名为基数,依次增减10%。即:摩拜调减4.55万、OFO调减5万、哈罗调减5.45万。本次调减年内完成。从即日起至7月底前,由企业自减;若自减不到位,则由城管部门予以收押。

第二批调减,待武汉市共享单车规模容量评估结果正式确定后,再依此予以调减。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 125分钟!武汉长江大桥60岁生日后首次更换钢轨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端