首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武生院“七个一”活动为毕业生上好“最后一课”

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 18:25

  荆楚网消息(通讯员 任丽琼)连日来,武汉生物工程学院积极开展丰富多彩、形式多样的毕业主题教育活动,为毕业生们上好大学“最后一课”。

  据了解,今年该校的毕业教育主题是“回忆、感恩、成长、奉献”,具体开展“七个一”活动,即游一次校园、办一次聚会、上一次党课、办一场访谈、留一片真情、献一份爱心、留一间雅室。

图为该校副校长兼生命科学与技术学院院长、楚天学者李毅教授(右二)与毕业生们一起漫步校园路,畅叙师生情谊。(通讯员 陈冲摄)

  图为该校毕业生在生活艺术楼自己动手准备毕业大餐。(通讯员 陈冲摄)

  “游一次校园”是以学院或班级为单位,以晨光湖、问天湖、长河港湾—江南水乡林空生态长廊、校园长城等该校校园特色景点、路线为主,开展“漫步校园路、畅叙师生情”主题活动;“办一次聚会”是以专业或班级为单位,由学校划拨专项经费,支持毕业生在该校生活艺术楼开展“回忆大学生活、畅谈未来梦想”主题聚餐及歌会、舞会等文艺活动;“上一次党课”是以座谈会、支部主题党日等形式给毕业生党员上离校前的最后一次党课;“办一场访谈”是开展该校优秀毕业生访谈活动,以优秀毕业生“现身说法”,激励在校大学生刻苦学习、立志成才;“留一片真情”是通过该校微信群、网站、直播等方式,开展“致青春”“留言墙”“晨光湖畔的记忆”主题书信、摄影、微视频征集等活动,引导毕业生回顾自己的大学成长历程,汇报大学学习成果,感谢父母之恩,感念师生之情,感受同学之谊;“献一份爱心”是开展一次志愿服务活动,参加一次公益劳动,设立一批毕业生“党员示范岗”等,引导毕业生传递正能量;“留一间雅室”是通过在寝室留下书信、留言等方式寄语学弟学妹成长,通过合影、赠语等方式与公寓管理老师话别,文明离校。

  该校学生工作处常务副处长洪斌表示,毕业主题教育是该校全员育人、全过程育人、全方位育人的一个重要环节。通过“七个一”活动开展,引导毕业生坚定理想信念,激扬青春梦想,服务奉献社会,感恩母校,文明离校,打造具有武生院特色的毕业文化。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 高温来袭,注意防暑!武汉 “颜值”和“炎值”一起爆表

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端