首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

两男子缅甸吞85颗“毒蛋”来汉 厕所内“排毒”被捉

来源:荆楚网 时间:2018-07-11 12:25

毒贩为逃避警方打击,吞入50多颗装有海洛因的毒蛋 警方供图

武汉晚报讯(通讯员黄赤橙 孙逊 记者戴旻阳)毒贩为了逃避警方打击,在缅甸吞入50多颗装有海洛因的“毒蛋”,冒着生命危险运输到武汉,但他们的行踪早已被警方掌握。7月10日,武昌警方破获了这起跨境人体运毒案,共查获海洛因514克,3名嫌疑人被依法刑拘。

7月1日15时许,武昌区公安分局禁毒大队收到线索,有毒贩通过人体将毒品从云南运至武汉。民警迅速出动,一路追踪到京汉大道和前进四路交汇处,由于时间紧张,嫌疑人已经逃离现场。通过调阅监控,民警看到在14时40分左右,一辆小轿车停到前进四路路口,一名背着背包的瘦小男子从后排下车,左右张望后消失在镜头范围内。

“这男的有问题!”出于职业敏感,民警推测。通过车辆信息,民警联系到了小轿车车主,他表示自己是一名网约车司机,当天下午,一名“背包男”在武汉火车站上车后说要去汉口,一路上不停催促司机“开快点”。种种可疑迹象,让民警推测这名男子就是运输毒品的“送货人”,而且近期他还会再来武汉。

7月6日15时许,蹲守的民警传来消息:“背包男”又出现在汉口,这次还带了一个同伴,两人进入京汉大道一家小宾馆,疑似进行交易。20分钟后,民警伪装成服务员叫开房门,将屋内的3名男子控制。据民警介绍,当时“背包男”正蹲在厕所内“排毒”,已经排出19枚装有海洛因的“毒蛋”。

经查,3名嫌疑人分别是“接货人”潘某(男,28岁,贵州毕节人)、“背包男”张某(24岁,云南宣威人)以及他的同伙费某(男,25岁,江苏宝应县人),其中张某吞入了57枚“毒蛋”重348.77克;费某吞入了28颗重165.75克,全部都是海洛因。张某交代,他和费某都是从云南普洱出境,在缅甸吞食“毒蛋”后回到昆明,再乘坐高铁运输至武汉,“接货人”潘某则早早开好房间,等待他们排出“毒蛋”后就开始交易。

据民警介绍,张某、费某所用的是典型的“人体运毒”犯罪手法,他们将毒品用避孕套包住,通过食道吞入腹中,以此逃避运输过程中的检查,如果包装一旦破裂,运毒人就会有生命危险。目前,张某等3人已被依法刑拘,案件仍在侦查之中。

编辑:xnnews7

上一篇: 骚扰电话没完!《焦点访谈》也接到了湖北推销电话,暗访开始……
下一篇: 民事案件第一!湖北民间借贷案数量首次超过离婚案

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端