首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉城管请高温下的环卫工人连看3天大戏

来源:荆楚网 时间:2018-07-12 04:02

楚天都市报7月11日讯(记者卢成汉 通讯员韩令 董德禹 肖敏)今起3天时间,武汉城管联合武汉楚剧院,请800多名高温下的环卫工人看楚剧。

记者从武汉楚剧院了解到,此次的演出剧目是大型现代楚剧《乡里乡亲》。全剧讲述了一个关于“返乡、创业、致富”的故事,除了返乡致富的话题,从音乐唱腔到舞台美术,都洋溢着浓郁的湖北农村风情,展现了一幅新时代社会主义新农村建设的崭新画卷,演出结束后,全场环卫工人报以热烈的掌声。环卫队伍中也有不少进城务工的农民工,贴近生活的精彩剧情引发了他们的共鸣。江岸一清公司环卫张东建说,如今的劳动者越来越受到尊重,希望广大市民一起努力,把武汉环境变得更美。

武汉城管相关负责人介绍,环卫工人无论是炎炎夏日、还是皑皑白雪,日复一日、年复一年,用辛勤的劳动和汗水维护着城市的洁净与美丽。此次慰问演出,旨在大力弘扬环卫工人的无私奉献精神,进一步丰富环卫工人的精神文化生活,激励环卫工人继续努力为市民营造良好的市容环境,同时也希望在全社会树立尊重、理解、关心和支持环卫工人劳动的良好风尚,切实保障环卫工人的合法权益,不断提高广大市民的环境卫生意识,推动武汉市环境卫生质量和水平不断提升。

由于环卫工人在高温下坚守工作,此次800多名环卫工人,只能分三批看大戏,即可过戏瘾,又可清凉一下。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 女子买房收到茶水费短信 对方称交 5 万元保证买到

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端