首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉打击枪爆违法犯罪 半年收枪132支火箭弹两枚

来源:荆楚网 时间:2018-07-12 05:27

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员杨槐柳、陈龙)7月11日,记者从武汉市公安局获悉,在今年开展的打击枪爆违法犯罪专项行动中,全市共收缴各类枪支132支,接到主动上缴的“90-1”火箭弹2枚和山地炮教练弹2枚。
  2018年以来,武汉市公安局组织开展严厉打击枪爆违法犯罪专项行动,建立了全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度。各级治安部门采取清重点道口,清重点场所,清重点工地,清重点市场,清重点社区的“五清”措施,大力开展社会面非法枪爆物品收缴。全市共收缴各类枪支132支,仿真枪312支,管制刀具6652把,弓弩8把,子弹2743发。收缴非法枪支数量同比上升35%。通过广泛宣传,武昌分局和东西湖分局先后接到主动上缴的“90-1”火箭弹2枚和山地炮教练弹2枚。
  同时,各级刑侦、网安、禁毒等部门开展枪爆案件攻坚,破获涉枪爆刑事案件28起,其中网络制贩枪支案件5起,非法制造枪支案件10起,非法制造爆炸物案件1起,其它案件12起。涉枪爆行政案件13起。收缴涉案枪支53支,抓获涉案人员76人。查获案件数同比上升42%。
  为充分调动群众参与打击整治枪爆违法犯罪专项行动的积极性,省公安厅日前下发了《湖北省群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》,规定对举报涉枪爆违法犯罪线索查证属实的,最高可给予5万元奖励。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 南航新开武汉直飞胡志明航线 总数已达到15条

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端