首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

阳逻港铁水联运吞吐量突破8000标箱

来源:荆楚网 时间:2018-07-12 15:56

湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员马日福)7月11日获悉,武汉阳逻港铁水联运国家示范工程自去年底启用至今,累计发运集装箱突破8000标箱,步入发展快车道。

7月11日9时50分,阳逻港铁水联运一期货场内,第8000个标准集装箱被龙门吊轻轻抓起,缓缓落在专列上。伴随着阵阵鸣笛声,满载着48个集装箱的专列驶出场站,前往汉口北编组站,经编组后运往成都和西安。该趟专列上有瓷砖16标箱,从江西南昌走水路500公里至阳逻港上岸,再走铁路1200公里运往成都;有食用油30标箱,从上海走水路950公里至阳逻港上岸,经铁路800公里运至西安,全程运输时间较传统全水路模式缩短了一周以上。

据了解,武汉从2009年起就计划打造中西部地区的铁水联运枢纽,无奈延宕多年,直到2016年才被纳入全国首批16个铁水联运示范工程名单。2016年6月29日,阳逻港集装箱铁水联运一期工程开工,2017年12月28日建成投用,直接将铁路贯通至集装箱港区,打通了“最后一公里”,实现了铁水联运“零突破”。

武汉港航发展集团副总经理董政介绍,阳逻港是“一带一路”和长江经济带的黄金节点,铁水联运优势明显,目标是建成中国内陆最大的铁水联运枢纽。今年3月,一期场站实现单线路常态化运营,运量稳步攀升,截至7月11日累计完成吞吐量8010标箱,7月15日后日均发运量可倍增至200标箱,“今年确保完成3万标箱,力争5万标箱。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 迪拜自贸区来汉路演 鄂企走向海外市场再添通道

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端