首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

上半年10个项目入市 武汉优质办公楼空置率37.4%

来源:荆楚网 时间:2018-07-12 17:37

湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员谭皓琦)7月11日,房地产专业服务公司仲量联行发布2018年上半年武汉房地产市场报告。数据显示,上半年,武汉有10个优质办公楼项目入市,金融、科技类公司对办公楼租赁需求旺盛。

仲量联行湖北分公司董事、总经理曾纪欣说,上半年入市的项目中,4个为甲级办公楼,包括新世界光谷、武汉双玺中心、阳光城央座以及绿地中心楚峰。至此,武汉甲级办公楼的总体量达到179.2万平方米,同比上升20.6%。另外6个为乙级办公楼,包括凯德T1、T2,印力中心,吾行里,徐家棚K9综合楼,庭瑞时代。上半年,武汉优质办公楼出租17.1万平方米,同比上升2.9%。主要租赁需求来自于金融公司、专业服务机构和科技类公司,有的企业租赁办公楼面积达到3000平方米。

受新增供应的影响,办公楼空置率短期内被推高。目前,武汉市优质办公楼市场空置率环比上浮1.2个百分点,达到37.4%,其中甲级办公楼空置率为39%。租金方面,甲级办公楼租金环比持平,保持在每月每平方米106元,乙级办公楼租金则环比下降0.5%。

曾纪欣预计,到今年底,武汉优质办公楼市场将迎来约51万平方米的新增项目,整体租金仍有下行压力。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 定了!武汉光谷广场景观设计方案出炉 "风帆"变"星河"

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端