首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉一小区绿化带现黑山羊!主人称临时喂养 准备炖给居民们吃

来源:荆楚网 时间:2018-07-13 00:09

楚天都市报7月12日讯(记者张皓 黄士峰)汉口一个小区的绿化带里,拴养着一只黑山羊。如果它老老实实地呆着,也许没有很多居民注意到,不料昨晚这只黑山羊挣脱绳子出逃,在小区里乱窜,有人觉得好奇,也有人觉得不可思议。不过,山羊的主人之一今日表示,他们是临时喂养,还准备杀了炖给居民们一起吃。

“别的小区捡猫子捡狗子,我们小区保安师傅捡到一只羊!一只黑山羊!听说就是小区业主喂养的,简直让人无语了!”昨晚10时许,家住汉口后湖五路东方花园F区的高先生反映,他晚上出门买药,在小区门口看到一只黑山羊,保安师傅将其控制后,送还了山羊的主人,山羊的主人就住本小区,这里是居民小区,怎能随便喂养山羊呢,还不管好让它在小区乱跑,太不可思议了。

今日上午,楚天都市报记者来到该小区,在9栋楼下找到了这只黑山羊,身高约60厘米,体长有一米左右,被一根电线栓在了一楼居民后院的栅栏上,周边的绿化带有受损现象。

据小区保安黄师傅介绍,昨晚9点钟左右,他值班时听到居民说小区门口有只黑山羊,他连忙赶过去,牵住山羊身上的断绳,送还给了山羊的主人,并嘱咐其尽快处置,因为这只山羊,上周也跑出来一次。这次山羊主人说是因为捡养的电线绳子断了。

记者随机走访了多名居民,对于小区里出现黑山羊,有的居民觉得很稀奇,大多数居民觉得在小区里喂养黑山羊很不妥当,损坏了绿化带,拉屎不卫生,到处乱窜也有安全隐患,物业应该加强管理。

小区物业袁经理告诉记者,这只黑山羊在小区里喂养了一周左右,刚来的时候,他们就注意到了,分别上门找山羊的几名主人进行了沟通,要求尽快处置,目前要等一名外出的山羊主人回来了,再拿处置方案。

记者在9栋一楼找到了黑山羊的其中一名主人。他说这只黑山羊是黄陂的一个朋友从黄石买来的,之前生了三个小羊崽都死了,黄陂的朋友于是送给了他们6个人,6个人都住这个小区,目前有一人到利川旅游去了,等他回来大家一起商量如何处置,他们是打算喂养了杀了吃,还准备在小区广场上,用一口大锅炖了,大家都来吃一点。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 吃喝玩乐全包!7月15日世界杯决赛夜相约凯德·西城,让你过“足”瘾!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端