首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

地铁11号线东段一期空载试运行 全线19.7公里共设13站跑完单程约30分钟

来源:荆楚网 时间:2018-07-13 05:56

武汉晚报讯(记者张希祉)11日下午,记者从武汉地铁集团获悉,武汉轨道交通11号线东段一期工程,已开始空载试运行。

11号线东段一期是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁,也是武汉首条穿越高铁的地铁线路,主要穿行光谷腹地。

11号线东段一期试运行期间,全线12列车将轮流上线,模拟正常运营时刻进行空车试跑,完成系统稳定性、停车精度等方面的检测与调试。

根据试运行初期情况显示,11号线东段一期列车跑完单程约30分钟,最高时速达95公里/小时。列车通过时速超过90公里的区间共有3个,分别为:湖口站—光谷同济医院站、光谷七路站—长岭山站、未来一路站—未来三路站。

该线路整体设计为云鹤黄色,线路全长19.7公里,全线车站共13座,其中光谷火车站、光谷五路站、未来三路站为换乘站,可换乘2号线南延线及远期规划中的9号线、19号线,光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站为该线特色站。

列车设计时速为100公里每小时,列车车型及配置为A型车(目前6号线采用的车型)6节编组。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 重磅!外交部今日推荐:灵秀湖北惊艳世界

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端