首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

市民骑电动车过天桥引人担忧,记者实地探访5分钟11辆电动车飞驰人行天桥

来源:荆楚网 时间:2018-07-13 06:06

为图方便,武汉街头频现市民骑电动车过人行天桥,引发不少路人担忧。连日来,记者现场探访武昌一处人行天桥,5分钟目睹11辆电动车在天桥上飞驰,场面惊险。交管部门表示,电动车须推行过天桥,下一步将加大巡查力度,对此类行为进行查处。

市民直言电动车上下天桥“惊险”

7月10日,63岁的吴明经过珞喻路广埠屯附近的人行天桥。天桥通道上,两侧是斜坡,中间是供人上下的阶梯。斜坡的设计目的是既用作无障碍通道,又供骑行者推行自行车,但是吴明看到的却是部分骑行者从人行天桥的斜坡上上下桥梁。

“斜坡宽约40厘米,仅能容纳一辆电动车通行。”在吴明拍摄的现场照片中,骑行上下桥的车辆中不乏运送快递、送外卖的电动自行车,车上装载有货物、食品箱等物品。

“万一刹车失灵,电动自行车可能高速下滑引发意外,或者物品捆绑不好,突然坠落,极有可能造成行人受伤。”吴明直言,他为电动车的骑行者捏把汗,希望电动自行车的骑行者上下人行天桥能够下车推行,遵守法律、保证安全。

记者5分钟目击11辆电动车飞驰天桥

7月11日中午,记者来到吴明提到的人行天桥。现场观察5分钟有11辆电动自行车在骑行状态下上下桥。

一名快递小哥说,为了能够加快时间,他上桥会全速前进,下桥时才会刹车避免因车速太快出现意外。

“如果刹车突然失灵或者控制不慎怎么办?”“没事,平常电动车都很正常,我们都会注意的。”快递小哥说完匆匆离去。

11日,记者走访了包括汉口的单洞门人行天桥、台北路人行天桥,汉阳的翠微路天桥、武昌的中南路天桥、长春观天桥在内的5座人行天桥,除翠微路天桥外,其余天桥上均有类似问题。有家长携带幼童竟然也是骑行上下桥。

交管部门将加大查处力度

人行天桥一般建造在车流量大、行人稠密的地段,或者交叉口、广场及铁路上面,用于避免车流和人流平面相交时的冲突,保障人们安全的穿越,提高车速,减少交通事故。

根据《道路交通安全法实施条例》第70条,驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

武汉市交管部门表示,人行天桥上推行电动车是法律规定,也是安全需要,下一步,会加大巡查力度,对违规骑行电动自行车上下人行天桥的行为进行查处。

记者姚传龙 实习生孙颖 周子励 (奖励:报料人汪先生 30元)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 因感情纠纷一时想不开,男子爬上空中广告牌 8只手齐发力从30米高平台外拉回

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端