首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

中部首个海峡两岸产业合作区将落户湖北

来源:荆楚网 时间:2018-07-13 07:27

楚天都市报讯(记者陈倩)第十五届湖北·武汉台湾周新闻发布会昨日在汉举行。记者从会上了解到,今年湖北·武汉台湾周将在7月17日举行。本届台湾周期间,湖北省还将获批全国第三个、中部地区首个海峡两岸产业合作区。

作为今年湖北·武汉台湾周的亮点之一,湖北海峡两岸产业合作区将在活动期间正式挂牌。国台办先后于2017年9月和12月在广西、四川授牌设立了两个海峡两岸产业合作区。湖北海峡两岸产业合作区的三个园区所在地武汉、黄石和仙桃也将分别进行招商推介,重点介绍建好两岸产业合作区的政策优惠和配套措施。

作为鄂台两地综合性经贸文化交流合作平台,湖北·武汉台湾周已连续举办14届,累计吸引台资逾1500亿元。目前,湖北已有2700余家台资企业、19个台资园区、1个台资企业创新服务示范基地、5个海峡两岸交流基地。富士康、统一等台资企业也相继落户湖北。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “湖北省惠台62条”出台 来鄂创业台湾大学生可获补贴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端