首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

强台风“玛莉亚”裙摆扫过湖北 8级风+雷雨将持续两天

来源:荆楚网 时间:2018-07-13 07:32

图为受台风“玛莉亚”影响,中国铁路武汉局停运140趟发往或途经受台风影响区域的列车。因改签旅客较多,加之暑运高峰,昨日汉口站候车大厅内聚集了大量旅客。 楚天都市报记者宋枕涛通讯员赵军摄

楚天都市报讯(记者陈希)强台风“玛莉亚”昨日9时10分登陆福建连江,成为7月登陆福建最强台风。其裙摆扫过湖北,将会给我省带来两天6-8级大风+暴雨雷电,火辣的日子总算可以暂停一会儿。

武汉中心气象台预计,雨水方面,今日降雨较强的区域在鄂西南和江汉平原,小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气;明日降水主战场在鄂西和江汉平原西部,有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气,江汉平原东部有小到中雨。后天全省晴天到多云了,回归热夏。

台风所到之处,已给福建多个地方立下新的风速记录:福建罗源、宁德的瞬时风力分别达到了56.1米/秒和28.6米/秒,这样强的狂风在当地都是有气象记录以来首次出现。

送给湖北的凉风,自然不小,今明两天全省偏南风4-5级,阵风6-8级。

凉风吹,雨水落,狰狞的高温自然变得温和:今日西部33-36℃,东部30-32℃;不过明日西部还会继续降,高温29-32℃,东部开始露锋芒了,为33-35℃。

聚焦武汉,昨日高温35.8℃,热辣似火,今日在小到中雨局部大雨冲凉下,高温会降至31℃,明天转多云,气温就转瞬反弹至35℃了。这两天有4-5级阵风6-7级的偏南风吹刮江城,注意防范大风对水上交通和临时建筑物等设施的危害。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中部首个海峡两岸产业合作区将落户湖北

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端