首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

热热热!超强家电“防潮术”,新技能get√

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 12:31

立秋已至但三伏天未过

天气一时阴雨一时晴的

令人湿热难耐.......

人都觉得难受(╯﹏╰)

何况家里的电器~

为了不让家用电器因桑拿天而受潮

小质总结了一套超强家电“防潮术”

一起来看看都有哪些“防潮术”吧!

电视机:喜欢天天“工作”

开机

天气潮湿时,保养电视机最简单的方法就是每天让电视机“工作”几小时,或者让电视机进入待机状态,这个时候,电视机产生的热量就能够驱散内部和空气中的潮气,保证机器性能良好。

家中无人看守时,最好拔掉插头、关好窗户并给电视机盖好布套。

洗衣机:喜欢阳台和阳光

通风

许多人会误认为洗衣机天天跟水打交道,根本用不着防潮。其实,洗衣机在潮湿的环境下工作同样会发生故障哦!

所以,通风好、阳光充足的阳台,就是洗衣机摆放的最佳位置。

微波炉:喜欢离墙远一点

防水

潮湿天气中,微波炉的高压保险丝也很容易被烧坏。

所以,微波炉的位置,最好不要挨着墙壁、顶部距离墙顶尽量不要少于5厘米的空间,这样不仅可以防止墙壁的返潮,也有利于使用过程中的排气散热。

空调:喜欢勤“洗澡”

烘干

空调本身就具备除湿功能,所以空调的防潮往往就被大家忽略了,其实,空调在桑拿天也是要注意防潮的。

除了经常开启“除湿”模式,还要经常清洗滤网,因为室外和室内的温度有较明显温差,空调管道里边会产生冷凝水,并与灰尘混合滋生细菌,影响健康。所以,要经常给空调“洗澡”哦!

为了避免家电“提前退休”

我们需要在防潮工作里再多花点心思

以下三条生活防潮小妙招奉上

↓↓↓

小质小妙招

1

利用空气净化器除湿,作用也很明显哦~

2

在家里的角落放一些装有石灰、竹炭的布袋,利用它们吸收空气里的湿气。

3

关好门窗,回避湿气。把不用的废报纸铺到橱柜底部或者橱门内侧,不仅除湿,油墨的味道还可以驱虫。

快快根据小质的方法

让家电无“湿”一身轻吧~

 

出品 | 湖北省产品质量监督检验研究院

来源 | 国网北京电力

 

编辑:xnnews7

上一篇: 热热热!超强家电“防潮术”,新技能get√
下一篇: 福利到!湖北景区门票要降价了,快到湖北来

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端