首页 >> 省内新闻 >> 正文

福利到!湖北景区门票要降价了,快到湖北来

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 14:33

  楚天都市报8月9日讯(记者谢玲 通讯员沈佳 实习生卢建敏)今年,湖北省5A级和4A级景区门票要降价了。湖北省物价局今日发布了相关文件,为湖北省重点国有景区的降价定出了时间表。

  湖北省物价局发出的通知,是关于关于完善景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的实施意见。按照要求,景区可以通过设置体现价格优惠的月(季、年)度门票、家庭套票,降低游客旅游成本。景区原则上实行一票制,景区内除因实行重点保护性开放、确有需要单独设置门票的景点外,不得设置园中园门票。设有园中园的景区,可设置包含景区普通入园门票及园中园门票的通票,通票价格应低于普通入园门票与园中园门票之和,并保证同时有普通入园门票和园中园门票单独出售。

  此外,所有景区不得区别本地外地游客设置两种门票价格,严禁景区(含服务中心、配套停车场等)收取厕所使用费。实行政府定价管理的景区不得在劳动节、国庆节、春节期间及之前1个月内提高价格。

  在降低票价方面,湖北省物价局给出了时间表,9月30日前,全面完成降低5A级景区门票价格;10月31日前,全面完成降低4A级景区门票价格工作。

  省物价局表示,风景名胜区、自然保护区、文物保护单位、国家公园等是全民所有的公共资源,既具有经济属性,也有较强的社会属性、生态属性。利用这些公共资源建设的景区应该为全民提供服务,应扭转一些景区过度追求经济效益,重开发、轻保护,忽视社会效益和生态效益的局面。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 热热热!超强家电“防潮术”,新技能get√