首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

福利到!湖北景区门票要降价了,快到湖北来

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 14:33

  楚天都市报8月9日讯(记者谢玲 通讯员沈佳 实习生卢建敏)今年,湖北省5A级和4A级景区门票要降价了。湖北省物价局今日发布了相关文件,为湖北省重点国有景区的降价定出了时间表。

  湖北省物价局发出的通知,是关于关于完善景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的实施意见。按照要求,景区可以通过设置体现价格优惠的月(季、年)度门票、家庭套票,降低游客旅游成本。景区原则上实行一票制,景区内除因实行重点保护性开放、确有需要单独设置门票的景点外,不得设置园中园门票。设有园中园的景区,可设置包含景区普通入园门票及园中园门票的通票,通票价格应低于普通入园门票与园中园门票之和,并保证同时有普通入园门票和园中园门票单独出售。

  此外,所有景区不得区别本地外地游客设置两种门票价格,严禁景区(含服务中心、配套停车场等)收取厕所使用费。实行政府定价管理的景区不得在劳动节、国庆节、春节期间及之前1个月内提高价格。

  在降低票价方面,湖北省物价局给出了时间表,9月30日前,全面完成降低5A级景区门票价格;10月31日前,全面完成降低4A级景区门票价格工作。

  省物价局表示,风景名胜区、自然保护区、文物保护单位、国家公园等是全民所有的公共资源,既具有经济属性,也有较强的社会属性、生态属性。利用这些公共资源建设的景区应该为全民提供服务,应扭转一些景区过度追求经济效益,重开发、轻保护,忽视社会效益和生态效益的局面。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 热热热!超强家电“防潮术”,新技能get√

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端