首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

好消息!湖北这些景区门票要降了!请奔走相告

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 18:31

skr!skr!skr!

游客福利!

好消息!

今年我省5A级和4A级国有景区门票

要降价啦!!!

8月9日,省物价局发布了关于完善国有景区门票价格形成机制的指导意见,决定降低我省重点国有景区门票价格——9月30日前,全面完成降低5A级景区门票价格;10月31日前,全面完成降低4A级景区门票价格工作。

省物价局表示,风景名胜区、自然保护区、文物保护单位、国家公园等是全民所有的公共资源,既具有经济属性,也有较强的社会属性、生态属性。利用这些公共资源建设的景区应该为全民提供服务,应扭转一些景区过度追求经济效益,重开发、轻保护,忽视社会效益和生态效益的局面。

图源网络 黄鹤楼

按照省物价局要求,景区可以通过设置体现价格优惠的月(季、年)度门票、家庭套票,降低游客旅游成本。景区原则上实行一票制,景区内除因实行重点保护性开放、确有需要单独设置门票的景点外,不得设置园中园门票。设有园中园的景区,可设置包含景区普通入园门票及园中园门票的通票,通票价格应低于普通入园门票与园中园门票之和,并保证同时有普通入园门票和园中园门票单独出售。

公益性的博物馆、图书馆、美术馆、爱国主义教育基地、科普教育基地、城市公园和以爱国主义教育为目的举办的各种展览,实行免费开放。实行政府定价管理的景区,应对未成年人、在校学生、老人、现役军人、残疾人等特定旅游消费群体实行门票减免优惠。

图源网络 东湖风景区

此外,所有景区不得区别本地外地游客设置两种门票价格,严禁景区(含服务中心、配套停车场等)收取厕所使用费。实行政府定价管理的景区不得在劳动节、国庆节、春节期间及之前1个月内提高价格。

据省物价局统计,目前,我省共有黄鹤楼公园、东湖风景名胜区、恩施大峡谷等政府定价的5A级景区10家,利川腾龙洞等政府定价的4A级景区84家。

图源网络 恩施大峡谷

省物价局表示,此次降价涉及的景区是实行政府定价的国有景区,其他非利用公共资源建设的景区(如武汉欢乐谷等)实行市场调节价,由景区根据市场情况自行定夺。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 年轻就是任性!95后平均7个月离职 还有人上午入职下午就离职……

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端