首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

[网络问政]回复了,没解决也不行!较真网友四次问政同一单位

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 18:41

  荆楚网消息 (记者李力力 实习生罗爱雨)为了解决主干道的污水问题,他几度反映,四致城管局。对回复不满意,他甚至还给出了解决方案。如今,这位执着网友在“网络问政-民生热线”点赞:向辛勤工作在一线的城管、环卫工作人员致敬!

  投诉人张先生是荆门东宝区市民。7月25日、26日,他接连两天在“网络问政-民生热线”上发帖投诉:荆门城区白云大道南、供电公司客服中心对面有一个垃圾集中回收站,几个大垃圾箱污水横流、臭气熏天,污水直接流向白云大道了。人行道的地砖被污水泡松,脚一踏上去污水四溅、非常恶心。

  7月27日,荆门市东宝区城市管理局主动回复:已安排人员用高压枪对垃圾箱进行冲洗,并喷洒和投放灭蚊、灭蝇药物,后期将加大对垃圾箱的管理。

QQ图片20180810154728.jpg

网友拍摄的现场图片

  然而,张先生对这个处理方法并不满意。他认为城管局的方法治标不治本,用高压枪对垃圾箱进行冲洗的污水,还是会流向马路。“应该把放垃圾箱的地往下开挖个几十公分,让它不高于人行道的地平面。”

  较真的张先生经过两天的实地“考察”,继续投诉。7月30日,他在“网络问政—民生热线”三致城管局:请你们看看这几天厉害了。污水使人行道无法行走了,白云大道上也是污水哟。

  栏目组再次将问题转交给东宝区城管局。7月31日,东宝区城管局回复:经查,该处为临时垃圾收集点,且土门巷垃圾站点已在规划。现针对此问题,经研究商讨已拿出解决方案,将在此垃圾站点内修两条排水槽,将污水排至沉淀池内,并安排吸污车定时清理。同时,安排人员每天定时用高压枪对垃圾站点进行冲洗,尽量解决污水横流和气味问题。


QQ图片20180810154740.jpg

网友拍摄的现场图片

  几天后,张先生又一次“致城管局”了!这次他写下的是“感谢”。8月6日,张先生在“网络问政—民生热线”四致城管局:代表经常从这里路过的群众表示感谢!再次向辛勤工作在一线的城管人员、环卫人员致敬!另外,他也提出,路面有近两平方米的砖块,被污水浸泡还没解决,对此,东宝区住建局也积极回应:8月中旬完成维修。

QQ图片20180810154734.jpg

被浸泡松动的路面砖(网友摄)

  投诉人张先生告诉记者,白云大道是东宝区的两条主干道之一,代表着城市的文明与形象,他每天都要经过这里,污水让人难以下脚。“虽然我投诉了好几次,但城管局每次都积极回应了,这么热的天气,他们工作很辛苦,真的很不容易!”张先生的反复投诉,也引来数千名网友围观,有网友称赞“先为城管工作人员点个赞,谢谢你们了!”

  今日上午,记者联系上东宝区城管局,工作人员介绍,网友的每一次投诉,他们都立即去现场查看。由于第一次处理方法,网友不满意,他们专门为此开了研讨会,根据网友提出“开排水槽”的建议,重新制定了方案,目前效果不错。

  四度发帖,三度回应,最终解决。“网络问政-民生热线”感谢有张先生这样执着的网友,致力于城市的文明与进步,因为每个人的一小步,就是城市的一大步。栏目组更要感谢荆门东宝区城管局勇于担责、耐心倾听民意、及时调整方案,真正做到了“民有所呼,我必有应,民有所求,我必有为”。在此,栏目组也呼吁更多的单位入驻《网络问政-民生热线》栏目,关切网友呼声,回复网友留言,脚踏实地为群众排扰解难,将网上群众工作做到实处。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: [网络问政]蕲春县一小区水质泛黄无法食用 县供水站:属个案 将确保供水安全

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端