首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉:20个码头在月底完成整治

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 22:35

  荆楚网消息(记者赵秀琳、通讯员吕作武、林奎) 记者8月10日从武汉市非法码头整治工作会议获悉,20个码头提升工作务必在8月底完成。

  武汉市治理非法码头工作分指挥部负责人介绍,自2016年3月全市非法码头整治工作启动以来,各区结合非法码头治理、水源地保护、两江四岸核心区港口清理整合多项整治任务等多项整治工作任务,强力推进码头治理工作。截止目前,国家下达的239个非法码头整治任务,仅剩余20个规范提升类码头;武汉市现存所有码头约为2016年整治前码头总数的近一半,腾退岸线30余公里,补植复绿滩地面积130多万平方米,超额完成上级交办的任务。

  市沿江港口岸线资源环境综合整治总指挥要求,对列入中央环保督察整改、国家长江办督办名单20个码头,务必在8月底完成整治工作。部省督办规范提升类码头目前剩余20个,规范提升类码头要做到符合规划、手续齐备,符合防洪、环保、安全生产等规定要求,码头经营证照齐全。

  会议要求,抓紧做好非法码头取缔后恢复岸滩原貌和滩地补植复绿工作,确保已取缔的非法码头(包括达不到规范提升标准应取缔的码头)岸线复绿率达到100%,复绿成活率达到100%,责任、举报公示牌设立率达到100%。

  总指挥部、分指挥部将组织好专项督查,不定期地对各项工作情况进行明查暗访,做好工作推进情况的统计、收集,并定期进行通报。对于督查发现的突出问题,下达督办通知,责令限期整改;对未认真履责、治理不力、效果不突出、影响治理工作的,要依法依规严肃问责。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “龙虾荟萃”、“沔阳三蒸”将参加全国高速公路美食pk

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端