首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

好消息!8月31日10时起武汉月湖桥正式通车 看过桥攻略

来源:荆楚网 时间:2018-08-31 06:23

  31日10时起月湖桥正式通车

  汉江过江通道由20车道增至28车道

  

  8月30日,武汉新月湖桥“姊妹桥”旧貌换新颜,静候通车。(湖北日报全媒记者柯皓 摄)

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员李佳、刘晓阳)从武汉市公安交管部门获悉,8月31日上午10时起,封闭施工一年多的月湖桥将正式通车,桥面由原来的双向4车道拓宽为8车道,通行能力倍增,将缓解二环线和内环线的交通压力。

  据介绍,月湖桥改造工程北起解放大道,南至梅子山地下通道,属于汉江大道工程一部分。2017年4月15日起,月湖桥、硚口路(解放大道至沿河大道段)开始封闭施工。

  历时一年多施工,月湖桥主线(梅子山地下通道至解放大道段)、知音大道上下桥匝道、硚口路上下桥匝道及解放大道上下桥匝道已经贯通【图1】。

  

  图1

  月湖桥通车后,连通汉江的过江通道,将由4座桥双向20车道,增至5座桥双向28车道。为方便市民出行,武汉市公安交管部门提供了详细的出行建议。

  对于汉口去往汉阳方向的车辆,汉口有两处上桥匝道去往月湖桥,分别位于解放大道(同济医院西侧)和硚口路(中山大道转盘)。因中山大道转盘目前在施工中,上桥匝道仅一股车道,交警建议尽量选择解放大道匝道去往月湖桥。具体线路为:航空路方向车辆,可直接从同济医院门口上解放大道高架,经解放大道匝道左转去往月湖桥;宗关方向车辆,因右转匝道地面层正在施工,需直行至航空路转盘调头,再通过解放大道匝道左转去往月湖桥【图2】。

  

  图2

  汉阳去往汉口方向车辆,在汉阳有两处上桥匝道去往月湖桥,分别位于梅子山地下通道和知音大道(知音大道兴月路路口)。具体线路为:知音大道方向车辆,可直接在知音大道兴月路路口左转(右转)由上桥匝道经月湖桥去往汉口【图3】;琴台大道西向东方向车辆,可经华园路去往知音大道,通过知音大道上桥匝道上桥;东向西方向车辆由琴台大道高架直行到华园路右转去往知音大道,然后由知音大道上桥匝道上桥去往汉口【图4】;汉阳大道和二环线方向车辆,可经江城大道、梅子山地下通道由主线上月湖桥去往汉口【图5】。

  

  图3

  

  图4

  

  图5

  (责任编辑:陈莉霖)

编辑:xnnews7

上一篇: 不要以为漂流很安全 武汉一男子玩漂流回来膝盖“坏了”
下一篇: 湖北公布2017年水资源公报 这份清单晒出了什么?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端