首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

宜昌直飞伦敦不是梦 三峡机场最新详细规划出炉!

来源:荆楚网 时间:2018-09-04 10:00

  

  楚天都市报讯(记者陈俊)作为三峡地区的航空枢纽,未来的三峡机场将可起降大型飞机通行更多国际城市,宜昌直飞伦敦不是梦。记者9月3日了解到,《宜昌市C-XT09编制单元(机场片区)控制性详细规划》正式获得市政府批复了。

  一起来看未来的机场片区会变成什么样!规划范围东靠通航路、南接逢桥路、西至张家湾路、北临迎宾大道,总用地面积为4.44平方公里。规划定位为:集航空服务、现代物流和智慧科研功能为一体的鄂西临空经济示范区、宜昌智慧空港核心区。

  

  “一心两轴四片区”,一心指空港服务核心。“两轴”即迎宾二路延伸成的交通联系轴和机场路为空间载体的产业发展轴。“四片区”包括空港服务片区、现代物流片区、航空偏好型产业区、智慧科研四个片区。规划居住用地主要位于张家湾路和迎宾大道交汇处,总用地面积为5.24公顷,占城市建设用地比例为1.28%。规划物流仓储用地的用地面积为155.93公顷,占城市建设用地比例为38.13%。其中货运场站用地面积为1.58公顷,占城市建设用地比例为0.39%。规划道路与交通设施用地的用地面积为73.97公顷,占城市建设用地比例为18.09%。规划绿地与广场用地的用地面积为73.65公顷,占城市建设用地比例为18.01%。规划公用设施用地的用地面积为1.10公顷,占城市建设用地比例为0.27%。

  目前,三峡机场扩建项目正在加紧施工中!今年3月23日,总投资9.77亿元的宜昌三峡机场二期改扩建工程在猇亭开工,预计2020年底投入使用。该项目建成后,宜昌三峡机场将实现年旅客吞吐能力500万人次,跻身区域国际航空口岸行列。

  

  三峡机场是湖北第二大机场,国家一类航空口岸,是辐射“宜荆荆”和鄂西、湘西、渝东等地的重要区域性机场。自1996年通航以来,三峡机场已开通国内外30多条航线,基本实现国内两小时航程全覆盖,还可直飞泰国、越南等。近年来,机场业务量保持快速增长趋势,特别是2017年,三峡机场旅客吞吐量增幅位列全国吞吐量200万级以上机场前三,首次突破224万人次。今年春运,旅客吞吐量更是突破三峡机场通航以来单日历史峰值,高峰小时起降航班达22架次。

  为提升现有基础设施及保障水平,满足日益旺盛的航空出行需求,市政府和海航集团共同出资,实施三峡机场二期改扩建工程。

  扩建航站楼:2.5万平米的崭新航站楼将拔地而起。三峡机场候机楼面积扩大4万平方米。扩建机场跑道:现有跑道将2600米延长至3200米。扩建停机位:停机位增加到21个,还将实现双向盲降,即在气候条件差、能见度低的情况下,由“精密进近导航系统”引导飞机自动降落。设计目标年吞吐量:设计年旅客吞吐量从140万人次攀升至500万人次。

  未来航线:机场飞行区等级也将从4D提升至4E级,开通远程国际直达航线,从宜昌直飞纽约、伦敦不再是梦。

  

  全新的三峡机场预计2020年底正式投入使用。作为三峡临空经济区最强劲的“引擎”,三峡机场改扩建将有效带动机场周边及空港走廊沿线地区物流、商流和信息流一体化发展,有助于构建公路、铁路、水路、航空互为补充的三峡综合交通运输体系,打造三峡地空转运的中心节点,推进三峡临空经济区加快建设。

  距离坐轻轨去三峡机场登机搭“飞的”逛周边景区……临空之城”不远啦!

编辑:xnnews7

上一篇: 湖北政务微信排行榜199期发布 “武汉公安”蝉联第一
下一篇: 湖北省食药监局:卫龙等多品牌辣条抽检不合格

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端