首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

汉口火车站地铁站备下5万张临时票 人工售票10多秒卖一张

来源:荆楚网 时间:2018-09-04 11:45

楚天都市报讯(记者潘锡珩李辉通讯员曾斯 产启斗)“我到武汉生物工程学院,多少钱? ”“6元一张。”工作人员迅速收钱、找零、出票。昨日中午12时,记者在汉口火车站地铁站看到,临时售票点内增设的人工售票服务,最快10多秒就能卖出一张预赋值单程票,缩短乘客购票时间。

最近几天正是大学生返校的高峰期,武汉地铁三大火车站站点提前筹划,制定迎新客流组织方案。例如,2号线汉口火车站在学生返校和新生报到集中时段,设立无包快检通道,遇大客流时及时开启,便于乘客快速进站乘车。不但新增了6台自动售票机,还另外设立了2个临时的人工售票点,在客流高峰时段发售预赋值车票,最快只需要10多秒就能售出一张。“车站平常库存各种面值预赋值单程票2万张,为了应对学生客流,这次新增了3万张,总数达到5万张,甚至超过了节日期间的数量。”汉口火车站中心站长姚婕介绍说,新增2个临时售票点,加上增开自动售票机,高峰时段乘客排长队购票的情况得到缓解,同时今年年初新增了一台安检机,乘客进站乘车速度有效提高。

此外,考虑到很多新生及家长第一次来汉,三大火车站地铁站还印制了“地铁换乘信息卡”,清晰标注了各条线路的换乘情况,有需要的乘客可到各站服务台索取。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 适合秋冬喝的茶叶涨价两成 陈皮水配小青柑渐受欢迎

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端