首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

预防冬季重特大道路交通事故!湖北部署开展“百日安全行动”

来源:荆楚网 时间:2018-11-08 13:40

湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员杨保华)8日,记者从湖北省公安厅获悉,从本月7日起,省公安厅在全省组织开展预防冬季重特大道路交通事故“百日安全行动”,强化源头隐患清零、路面重点管控、事故深度调查、恶劣天气应急管理、协同共治五项重点工作,防控重特大道路交通事故风险。

行动期间,全省交管部门每月要对辖区运输企业开展一次全面排查,对存在逾期未检验未报废车辆、未处理交通违法记录超过3起,违法记分超过12分的企业,限期整改,通报交通运输主管部门;对重点客货运、危化品运输企业,交警联合交通运输、应急管理部门上门检查,限期“清零”安全隐患。遇到雾、雪天等恶劣天气,及时开展预警提示和宣传引导,领导带班和民警24小时值班备勤,确保人员、装备、通讯、应急准备到位,提升应急处置能力。

省公安厅强调,要严厉查处路面严重交通违法行为。打击假牌套牌假证时,要追究假证假牌销售渠道,网上网下一起查,斩断来源。打击酒驾醉驾要拓展整治区域,延长整治时段,扩大检查车型,做到每周都有统一行动,各市、县每天都有路检路查。此外,还要严查超速、逆行、严重超载、“黑校车”、无证驾驶等交通违法行为。

今年以来,辖区发生较大事故的交管单位,要认真梳理深度调查情况。涉及车属单位源头教育管理、营运企业安全主体责任、行政主管部门行业监管等方面问题的,逐一列出隐患问题,向政府和有关部门提出建议,推动问题整改落实。

编辑:Administrator

上一篇: 2号线南延线、纸坊线即将开始贯通试跑 本周六起光谷广场站及7号线乘车有调整
下一篇: 抢手!“湖北造”AG50两栖飞机,珠海航展一次卖出50架

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端