首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

2号线南延线、纸坊线即将开始贯通试跑 本周六起光谷广场站及7号线乘车有调整

来源:荆楚网 时间:2018-11-08 13:48

楚天都市报11月8日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 黄彦 产启斗)备受关注的2号线南延线、纸坊线即将开始贯通试跑!今天记者从武汉地铁运营公司了解到,为配合两条新线调试,从本周六起,2号线光谷广场站将结束“单边上下”的历史,双侧站台都将启用,同时,7号线将实行1:1大小交路行车方案。

为配合2号线南延线贯通调试,自11月10日起,开往光谷广场方向的2号线列车抵达终点站后,将不再原地折返,而是继续向前试跑南延线。因此将在下行(往光谷广场方向)站台停靠,乘客由下行站台下车出站,而候乘的乘客则在上行(往金银潭/天河机场方向)站台候车。因此,车站工作人员将对车上人员进行清客。新线调试期间,2号线(含机场线)仍实行1:1大小交路套跑的行车方案,金银潭、天河机场站不受影响。

为配合纸坊线贯通调试,自11月10日起,7号线将实行1:1大小交路套跑的行车方案,小交路为园博园北至板桥,大交路为园博园北至野芷湖。即本趟列车为小交路到板桥,则下一班为大交路开往野芷湖。大交路列车抵达野芷湖站后,工作人员也将对车上人员进行清客。如遇新线调试中设备不稳定引起突发状况对乘客造成影响,请乘客予以理解和支持。

据介绍,自2号线2012年开通以来,光谷广场站持续了近6年的“单边上下”模式。启用下行站台后,原本不均衡的客流压力将得到有效缓解,乘客的乘车体验也将有所改善。为让乘客尽快适应这一变化,光谷广场站将在站台屏蔽门处张贴标识,提醒乘客分边上下车,此外,还将根据客流情况灵活调整手扶梯运行方向,以保障乘客快速出站,快速乘车。

7号线将在板桥站、野芷湖站增加工作人员,待列车进站后,分别从列车头、尾部上车进行清客,并引导乘客等候大交路列车。

编辑:Administrator

上一篇: 武昌区400名两新组织党员农讲所旧址开展主题学习活动
下一篇: 预防冬季重特大道路交通事故!湖北部署开展“百日安全行动”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!