首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

请为这所医院点赞!五任院长接力帮扶“中国将军第一乡”

来源:荆楚网 时间:2018-11-08 15:08

湖北日报讯(通讯员江发权、张丽婕,记者黎海滨)11月8日上午,中国中医科学院眼科医院对口帮扶乘马老区20周年暨麻城市近视防控公益活动,在麻城市乘马岗镇卫生院举行。麻城市副市长朱波向中国中医科学院眼科医院赠送锦旗,感谢该院20年持之以恒倾力帮扶乘马岗镇。

麻城市乘马岗镇是革命老区,有“中国将军第一乡”美誉。自1998年以来,整整20年间,中国中医科学院眼科医院更迭了五任院长,却始终坚持对口帮扶乘马岗,开展形式多样的医疗扶贫。

记者了解到,20年间,中国中医科学院眼科医院每年派出医疗队,从北京来到麻城,将先进的医疗技术、优质的医疗服务送到乘马岗老区群众的家门口。20年来,该院累计派出由眼病专家、教授组成的医疗队21支136人,捐赠B超机、半自动生化仪等器械共计16万元,接待门诊病人45187人次,开展眼科手术5366例,免费为红军、烈军属、伤残退伍军人、特困户、孤寡老人义诊近千人次。

当天,对口帮扶20周年座谈会在乘马岗镇政府召开。60多岁的眼疾患者陶绪良现场发言,感谢中国中医科学院眼科医院让他重见光明。陶绪良说,自己患白内障多年,治疗前5米远的距离都无法看清,2016年眼科医院医疗队开展义诊时,他抱着试一试的态度去了,先是做了一只眼的手术,没想到手术效果很好。2017年,当眼科医院医疗队再次来乘马岗镇时,他就赶紧让专家给他治疗第二只眼睛。如今,他的视力恢复较好,已经能够正常生活。

座谈会上,现任中国中医科学院眼科医院院长高云表示:帮扶老区人民是我们发自内心想做的事,二十年是一座里程碑,也是一道起跑线;二十年不是终点,而是起点。眼科医院对口帮扶乘马岗,还要接力做下去,做得更好。

编辑:Administrator

上一篇: 武汉天际发现闪光不明物体 目击者:这是陨石吗?
下一篇: 武昌区400名两新组织党员农讲所旧址开展主题学习活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端