首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉跨境电商综试区面向全球招商

来源:荆楚网 时间:2018-11-09 03:16

湖北日报讯 (记者艾红霞、廖志慧、通讯员北君)11月8日,武汉跨境电商综试区推介会暨“卓贸通”国际贸易服务链论坛在进博会主场馆举行,希望吸引更多跨境电商企业来汉,并为全球各国特别是电商不发达国家“买全球、卖全球”提供武汉智慧。

跨境电商是正在蓬勃兴起的国际贸易新模式、新业态。今年7月,武汉获批国家跨境电子商务综合试验区,其实施方案和系列扶持政策将在近期发布。

武汉市商务局局长韩民春在推介会上介绍,凭借良好的制造业、区位交通以及突出的科教和人才优势,武汉将力争打造成中国内陆跨境电商的标杆城市,各国企业在武汉能获得良好的跨境电商合作机遇。

推介会现场,以卓贸通为代表的武汉跨境电商平台企业,展示跨境电商的服务能力、发展潜力。卓贸通CEO徐建峰介绍,卓贸通汇集了全球供应商和公共仓信息,能为全球外贸企业提供交易、物流、仓储等配套服务,实现“买全球、卖全球”的商业梦想。

卓贸通全球货源平台GSP全球供应商门户和GPW全球公共仓两项跨境电商服务,向全球分享武汉跨境电商发展方案。“跨境电商不仅是让中国企业和外国企业做生意,希望能助力外国企业之间的贸易往来。”徐建峰说,卓贸通计划初期发展至20个国家,远期发展至100个国家,形成年交易额达到百亿美元级的交易平台,服务供应商客户超过5000家。

在本次论坛现场,株式会社三洋产业、株式会社吉田喜九州等7家日本企业集体签约卓贸通。

编辑:Administrator

上一篇: 单次租期20年?不行!武汉严令租赁住房不得变相"以租代售"
下一篇: 湖北交投8年融资3336亿元 激活千亿元交通存量资产

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…