首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

驻鄂空降兵跨昼夜高强度训练

来源:荆楚网 时间:2018-11-09 03:24

搏击海空!驻鄂空降兵某直升机团跨昼夜锤炼海上低空突防突击战术能力

图为:编组后飞往预定海域

湖北日报讯(记者江卉、通讯员邓晓宁、毕磊)11月8日从驻鄂空降兵某直升机团获悉,该团连日来在粤东海域,组织多型直升机开展跨昼夜高强度飞行训练,提升飞行员低空突防突击作战能力。

图为:双机编队快速机动

“起飞!”参训当日下午14时整,随着指挥员一声令下,数架直升机依次升空,按照侦察预警、运输投送、火力突击模块完成编组后向预定目标海域实施隐蔽接近。海上超低空飞行,海天一色,没有任何参照物,随着高度的不断降低,贴近海面,稍有不慎,就会危及飞行安全。为此,他们综合飞行人员技战术水平、身体条件等因素,科学编配机组,认真开展飞行安全风险评估,逐步加大训练环境的复杂程度和突防突击难度。同时,随机设置“敌”电磁干扰,强化飞行人员对陌生目标搜索、识别和突击能力的训练。

图为:低空抵近目标海域

飞行途中,海上水气增大,能见度仅为3公里。随即,“敌”电磁干扰接踵而至,长机飞行员薛飞果断指挥机组进行无线电静默,及时调整飞行编队,降低高度,巧妙避开雷达搜索。到达目标海域后,武装直升机快速搜索捕捉目标,迅速拉升建立攻击航线,清除“敌”目标。运输直升机快速向预定海上目标地域实施模拟空降。

图为:飞行人员认真驾驶直升机

夜幕降临,机务人员为直升机完成夜航前的检查和油料补给后,机组迅速转入夜间飞行训练状态,展开隐蔽突防、搜索侦察等科目训练。当天晚上,随着最后一架直升机稳稳在机场着陆,该团顺利完成了低空突防突击战术课题训练。

“未来战场不择地域,必须练就搏击海天的本领!”据该团团长邓超介绍,开展此次海上低空突防突击战术课题训练,他们就是按照战斗力标准来练兵备战,这样才能使部队适应未来复杂多变的战场环境,才能使飞行员真正成为尖刀拳头。

图为:多机型混编跟进

图为:掠海飞行

图为:准备出航

编辑:Administrator

上一篇: 女子租房两个月眼睛疼痛喉咙发干 房东谎报装修时间
下一篇: 新购二手房两次被人堵锁孔 房主怀疑中介索要费用不成报复

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展