首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北印发实施《湖北省全面推行河湖长制实施方案(2018-2020年)》

来源:荆楚网 时间:2018-12-06 21:08

  荆楚网消息(记者李川 通讯员贺俊)近日,《湖北省全面推行河湖长制实施方案(2018-2020年)》(以下简称《三年实施方案》)正式印发。该方案是对2017年1月21日省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推行河湖长制的实施意见》的任务再细化、措施再实化,以及部分基层典型经验的总结推广,标志着湖北省河湖长制工作已加快从“全面建成”向“提档升级”转变,从“有名”向“有实”转变,从“见河长、见行动”向“见行动、见成效”转变。

  《三年实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快生态文明建设与全面推行河长制、湖长制的决策部署,细化明确了湖北省2018年至2020年河湖长制工作的目标、任务、措施、责任分工和完成时限,为全省河湖长制工作提档升级描绘了“施工图”,为维护河湖生命健康、实现河湖功能永续利用,确保一江清水东流、一库净水北送,让“千湖之省”碧水长流提供了有力制度保障,对于打赢碧水保卫战、助推长江大保护、建设美丽湖北具有重要意义。

  图解《湖北省全面推行河湖长制实施方案(2018-2020年)》

  1.jpg2.jpg

  3.jpg

  4.jpg

  6.jpg

  5.jpg


编辑:Administrator

上一篇: 悲剧再三发生!电动车载人不安全 骑电动车带孩子的家长注意了
下一篇: 局部积雪可达10厘米!湖北省将迎入冬首场大范围雨雪天气

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…