首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

局部积雪可达10厘米!湖北省将迎入冬首场大范围雨雪天气

来源:荆楚网 时间:2018-12-06 21:08

  我省将迎入冬首场大范围雨雪天气

  气象部门:谨防大风降温和冰冻灾害发生

  湖北日报讯(记者曾莉)据最新气象资料分析,受北方强冷空气持续南下影响,预计12月6日至9日湖北省将有连续雨雪天气发生,其中,今天鄂西北、鄂西南山区雨转小到中雪,其他地区以降雨为主;7日至9日,雪线逐渐南压,北部小到中雪、局部大雪,南部大到暴雪,鄂东南伴有冻雨。西部山区和南部可能出现较明显积雪,积雪深度一般3至6厘米,局部可达10厘米左右。另外,今天我省偏北风力较大,阵风达6至8级;7日至11日全省气温持续偏低,最低气温西部山区达-8℃至-4℃、中东部地区降至-3 ℃至 0℃。

  这是我省入冬以来首场雨雪天气过程,持续时间较长、局部雪量较大,西部山区和南部的积雪及冰冻将会对交通、农业和群众生活带来不利影响。气象部门建议,一是合理安排出行时间,出行时注意交通安全;二是公众需注意加强防寒保暖;三是做好设施农业防冻、防雪、防风工作;四是室内取暖时要防止一氧化碳(煤气、天然气)中毒事故发生。


编辑:Administrator

上一篇: 湖北印发实施《湖北省全面推行河湖长制实施方案(2018-2020年)》
下一篇: 湖北6年发放稳岗补贴53.17亿元 4万企业1000多万人次受益

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…