首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

悲剧再三发生!电动车载人不安全 骑电动车带孩子的家长注意了

来源:荆楚网 时间:2018-12-06 21:16

  长江网12月6日讯(通讯员 荆彤 韩琼)一个月内病区收到三起严重电动车载人交通事故伤者,其中两位伤势严重的患者需截肢,其中年纪最小的截肢患者年仅10岁。昨天记者在武汉市第四院手外二修复重建科病区了解到,其中两起最为严重导致伤者截肢的交通事故,均发生在家长骑电动车带孩子上学的路上。

  泥罐车转弯时与骑电动车的他们撞上了

  9岁半不到10岁,还在享受童年时光的明明,在东西湖一所小学读四年级。早晨七点多天才蒙蒙亮,明明和往常一样坐在爸爸身后骑着电动车上学。可一个致命的转弯却让这个小男孩的命运翻天覆地:让他永远失去了左小腿。

  这一切都源于上周二的一场交通事故。清晨明明的爸爸带着他骑电动车上学,在一个路口,一辆泥罐车右转,转弯时可能因为车体太长,将正在前行的电动车带倒,父亲被撞到在地,泥罐车车轮从孩子腿上碾过。

  随即,受伤的明明和爸爸被送往附近医院,由于伤势太重两人立即被转到武汉市第四医院武胜路院区。

  当时孩子父亲左上肢前臂开放性骨折,左脚和左腿受挤压致跖骨胫腓骨骨折,“非常严重的车祸伤好在经过手术大人的手部和腿保住了” 该院手外二修复重建科主任任义军介说,可一起送过来的孩子就没那么幸运了。

  孩子左腿严重挤压伤,腿上血管、神经、肌肉组织都被碾压出来。任义军介绍,尽管医生尽力手术,可伤势太重只能截肢.

  刚出路口撞上小车 年轻妈妈为护孩子痛失右腿

  就在不到三周,该病区也曾收到因骑电动车送孩子上学,突发意外的患者。 “当时是一位年轻的妈妈骑着电动车带着四岁的孩子上幼儿园,孩子太小没有坐在妈妈后面,而是被妈妈放到电动车的踏板上站着。” 任义军主任说,听患者介绍,当天一早八点多,孩子妈妈从一条小路骑着电动车到路口,就在路口上被一辆直行的车撞到。

  母亲摔倒在地后一直把孩子护在怀中,送到医院时孩子只是皮外伤可母亲却因为被小车拖行造成碾压伤。因为伤势过重,血管、神经、骨头造成不可修复的毁损伤。手术中医生为她保住了膝盖可未能保住左侧小腿。

  电动车载人不安全 莫让悲剧重演

  就在两周前改病区还收到一例孙女带奶奶骑电动车,发生交通事故后奶奶右小腿胫腓骨断裂,血管、神经严重损毁,好在医生手术为来人重建小腿,昨天老人才顺利出院。

  冬天衣服穿得多,反应慢骑电动车很容易出事,再加上后座上带人,而往往这种车祸都是后坐上的人伤势较重,因为驾驶者在行驶过程中注意力会比后座上的集中,出事时后座上的人大多还没及时反映过来,根本没有时间采取自我保护动作。

  医生提醒,电动车的后座是不能坐人的特别是小孩,同时也不能将孩子放在踏板上站着或者坐着,非常危险。


编辑:Administrator

上一篇: 跨界创新 湖北交投布局交旅融合新业态
下一篇: 湖北印发实施《湖北省全面推行河湖长制实施方案(2018-2020年)》

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…