首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

第27届中国食博会15日在汉开幕 2000多种楚菜美食将亮相

来源:荆楚网 时间:2018-12-07 00:08

湖北日报讯 (记者艾红霞)12月6日,省委宣传部召开新闻发布会,宣布第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称食博会),将于15日在武汉国际会展中心开幕。与往届不同的是,楚菜美食博览会将在本届食博会期间亮相,共有500多家楚菜食材、楚菜品牌,2000多个品种参展,主题展由楚菜名宴展区、楚菜调味料展区等九大展区组成。

武汉市商务局有关负责人介绍,本届食博会共有55个政府展团参会,还包括香港贸发局和东盟国家商会展团两个国际展团。今年参加食博会的企业有1100多家,其中包括中粮、茅台、五粮液、劲牌、鲁花等一批知名企业。

无公害农产品、绿色食品、有机农产品、老字号、非物质文化遗产食品是本届食博会的亮点。据介绍,食博会已成为各地政府将本地名优食品向中部地区推广的重要平台,各地均加大力度组织特色食品参会——比如山西展团带来冠云平遥牛肉、天津展团带来桂发祥十八街麻花、山东展团带来德州扒鸡、山西展团带来荞面碗团、宁化府老陈醋等。

作为东道主,湖北将以食品全产业链参展,农产品、深加工食品在一期展示,餐饮食品在二期展示。从2007年到2016年,我省食品规模以上企业主营业务收入从800多亿元上升到8000多亿元,增长了10倍,位居全国第三,食博会平台功不可没。

本届食博会由湖北省人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会、武汉市人民政府共同主办,将分两期分别于15日—19日和22日—26日举行,并首次以省政府名义直接向采购商发专函,沃而玛、家乐福、永辉超市等100多家超市企业积极响应,注册的专业观众在6000人以上。


编辑:Administrator

上一篇: 看电视、洗澡、免费上网…湖北高速首对"司机之家"建成
下一篇: 放哪些权?片区提清单!湖北自贸区探索“点单式”放权

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…