首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

农行三年600亿贷款,力挺湖北十大特色农优品产业链

来源:荆楚网 时间:2018-12-07 00:16

湖北日报讯(记者张阳春、通讯员蔡瑰、李翀)湖北省优质农产品将得到更多的金融活水灌溉。12月6日,中国农业银行湖北省分行宣布,将围绕优质粮油、蔬菜、食用菌、水果、茶叶、畜牧、水产、中药材等十大特色农优产品产业链,三年内将投放600亿元贷款,支持100家农业产业化龙头企业打造优势品牌,支持1000个示范专业大户获得便捷融资,并带动20万户建档立卡贫困户增收脱贫。

上述支农大招,是省农行在宜昌举行的“荆楚农优˙服务三农”产品发布会暨支持民营经济签约仪式上宣布的。今年来,我省着力实施荆楚农优品工程,打造一批农产品公共品牌,“荆楚优品”现有102家目录企业,年产值约为4000亿元。

扶助涉农企业,也是贯彻支持民营经济发展精神的重要举措。我省农业龙头企业、示范专业大户中,90%都是民营经济主体。省农行三农事业部相关负责人介绍,涉农贷款在定价、资金投放上都将有政策倾斜,利率水平在5%左右,远远低于市场平均融资成本。

为让融资变得更便捷,针对涉农小微民营企业的贷款更多地从线下走到线上。农行开发了包含柑橘贷、龙虾贷、茶农贷、农机贷、农房贷等十余种子产品的“惠农e贷”,民营业主仅需手机上操作,就可获得最高30万元的快捷贷款。粮油经营商户宜昌市宗臣商贸公司负责人杨乐强说,涉农民营企业获得贷款越来越便捷,凭借着每天的POS机流水记录他就从网上获得了贷款,这让他们不再为年底进货资金发愁。


编辑:Administrator

上一篇: 主要农作物耕种收综合机械化水平接近70% 我省基本实现农业机械化
下一篇: 看电视、洗澡、免费上网…湖北高速首对"司机之家"建成

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…