首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

提前锁定个税新年“大礼包” 武汉2万人注册个税APP

来源:荆楚网 时间:2019-01-03 10:40

图为“个人所得税”APP填报页面

楚天都市报讯(记者朱泽通讯员杨俊叶翩)“用手机APP直接填报个税扣除信息,很方便。”昨日,通过“个人所得税”APP填报完个税附加扣除信息,武汉华侨城实业发展有限公司员工王先生高兴不已,育有两个小孩的他,按照近期国务院正式公布的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,其个税每月能额外扣除2000元。

  记者了解到,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》已于今年元月1日起全面施行。昨日是新年首个工作日,不少市民已提前锁定个税附加扣除“红包”。据悉,武汉市取得“综合所得”或“经营所得”的纳税人,在5000元的基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项附加扣除。据统计,截至目前,武汉市已有2万余名纳税人通过下载“个人所得税”APP或填写电子、纸质表格等形式,填报专项附加扣除信息。

  专项附加扣除采集表怎么填写?有些特殊情况怎么处理?武汉市税务局副局长肖才茂介绍,元旦小长假期间,武汉税务12366热线“不断线”,共收到纳税人咨询来电354通,涉及个税问题128通,“扣除项目填写等问题关注度较高。”

  据介绍,简单来说,目前纳税人可通过两种方式填报,一种是本人通过手机和网页端自行填写报送,扣缴义务人可以直接获取到相关信息;第二种是通过纸质的表或者电子模板填写,由扣缴义务人导入扣缴客户端来向税务机关报送。

  按照政策,只要提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除。那尚未填报,还能享受附加扣除吗?肖才茂介绍,如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,也可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

  据统计,自去年10月个税新政提前实施以来,武汉工资薪金缴纳个税降幅已经超过60%,需要缴纳个税的纳税人也大幅减少。预计今年6项附加扣除标准落实后,将有更多纳税人享受到减税红利。


编辑:Administrator

上一篇: 武汉外卖和到店餐饮消费力双居全国第四 有人一年点外卖1226次
下一篇: 春节热门出游线路看涨 选对错峰游最多能便宜五成

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!