首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

关注消防安全 平安产险联合长青街道组织专项培训演练

来源:荆楚网 时间:2019-01-23 15:40

  

  11_副本.png

  “平安过大年,防火于未燃”安全应急演练活动 通讯员 朱诗琦 摄

  荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员张敏 朱诗琦)身处高层建筑遇到火灾如何逃生?如何正确使用灭火器?怎样才是心肺复苏的正确姿势?1月22日,来自武汉市东西湖区的90多位企事业单位人员在长青街道参加了“平安过大年,防火于未燃”安全应急演练活动,旨在进一步提高企业风险管理水平和风险应对能力,最大限度减小事故发生概率及产生的影响。

  12_副本.png

  活动现场讲解心肺复苏正确操作方法 通讯员 朱诗琦 摄

  本次演练内容包含消防疏散演练、心肺复苏培训与实操、灭火演练、安全自救知识讲解及互动等。活动中还展示了平安创新消防产品“平安果”。“平安果”是平安产险针对初期火灾及火场逃生专门研发的挤压/投掷型应急灭火逃生瓶,可扑灭A、B、E、F类火灾,灭火操作简单,老少皆可使用,一学即会。现场可见教官在一个木柜中洒上汽油,整个柜子燃起熊熊大火,现场一人随手将“平安果”向柜内一扔,大火瞬间就灭了,其他人也尝试用投掷和挤压的方式都能轻易灭火。

  13_副本.png

  活动现场演示用平安创新消防产品“平安果”灭火 通讯员 朱诗琦 摄

  

  近年来,国家越来越重视安全问题,并提出建立健全安全生产责任保险制度,发挥保险机构参与风险管控和事故预防的功能,据平安产险湖北分公司武汉中心支公司副总经理冯少文介绍,多年来,平安一直投身于社会的防灾防损工作,公司各行业专家每年为广大客户提供风险咨询服务,同时,平安积极将各类科技应用于防灾防损,每位风控工程师都配置有红外热像仪,在风险查勘中协助客户发现并消除各类电气设备火灾隐患。 2018年,国内保险业首家火灾实验基地—平安产险火灾实验基地在上海揭牌,致力于火灾风险管理和风控解决方案的研究。

  武汉市长青街道办主任对平安产险组织本次防灾防损公益活动表示支持和赞赏,期望参会的各位企业代表通过本次活动增强安全意识,提升安全管理水平,把安全生产各项工作抓细抓牢,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  本次活动由平安产险湖北分公司与长青街道联合举办,中国安全产业协会、中国消防协会进行支持与指导。


编辑:Administrator

上一篇: 湖北家族式团伙低档白酒冒充名酒 涉案1.6亿元
下一篇: 洪山区举办青年联谊会 32对男女 “脱单”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元