首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

省高管局联合央广交通打造湖北频率 试播助力2019春运

来源:荆楚网 时间:2019-01-23 18:08

  荆楚网客户端-荆楚网消息(记者刘阳、通讯员吴海鹏、胡宁寒)1月22日,由湖北省交通运输厅高速公路管理局和中央人民广播电台中国交通广播共同打造的国家级交通广播—中国交通广播FM94.8在湖北地区开始试播。

  据了解,试开播阶段,湖北频率将按照“平时服务、突发应急”的原则,立足大武汉、覆盖湖北高速路网,联结城市、辐射中部,以“高速路网出行服务、进出城交通服务、重大事件应急疏导”为办台宗旨,打造一套贴心服务大众出行、权威解读交通行业政策、倡导美好生活方式的交通广播频率,并全员投入到2019年春运宣传当中。

  湖北省交通运输厅党组成员、重点办主任高进华表示,湖北“七纵五横三环”高速公路网基本建成,已建和在建高速公路里程达到7611公里,25个省际通道与周边五省一市畅通连接,路网辐射全省98%的县市区、99%左右的人口和99%左右的经济总量。随着人民群众生活水平的提高和机动车保有量的增加,社会公众对高品质、个性化的出行服务要求越来越高,过去“走得了”就可以,现在则要“走得安全、舒适、便捷、经济”。湖北频率开播后,将围绕湖北省委省政府“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局和“建设交通强国示范区,开创九州通衢新优势”总体目标,建立多方式、多渠道、多层次的公路出行信息服务体系,展现高路好声音,弘扬交通正能量。

  央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进表示,经过几年的蓄力,作为国内唯一的国家级交通广播,央广在技术支持、资源开放、新媒体融合等多个方面为中国交通广播提供强有力支撑,现已成为中国发展最快的交通类行业广播。今后湖北频率将充分融合一切新技术、新渠道、新伙伴,积极探索逐步建立起涵盖公路、水路、民航、铁路等交通系统的广播大交通信息采集和发布平台,形成实时、全面、有效的大交通一体化信息服务新格局。

  截至2018年10月16日,中国交通广播完成了京、津、河北全省、湖南全省三个大区域单频网的组网覆盖;完成了在浙江、上海等15个省的频率规划批复,其中上海、呼和浩特、兰州、哈尔滨等八个城市将于2019年春节前发射播出,中国交通广播其他地区的频率规划也正在紧锣密鼓的进行中,预计到 2020 年年底,中国交通广播将实现全国范围的组网覆盖。


编辑:Administrator

上一篇: 2019年全省科技工作会议在汉召开
下一篇: 10项专利获湖北省第十一届专利金奖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元