首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北2019年高校毕业生供需见面月拉开帷幕 720多家用人单位提供近4万个岗位

来源:荆楚网 时间:2019-03-14 07:41

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员陈凌)3月13日,湖北省2019年高校毕业生供需见面月首场招聘会暨湖北工业大学2019届毕业生春季大型供需见面会在湖北工业大学举行,本次招聘会共有全国720多家用人单位参加,为毕业生提供就业岗位近4万个,数量均较去年有所增加。

招聘会由湖北省教育厅主办,湖北工业大学承办。据统计,本次双选会720家用人单位中70%来自湖北。在招聘现场,记者了解到毕业生的关注点更多在于职业发展前景。湖北工业大学大四毕业生毛志辉说,找工作薪酬是一个方面,但不是最重要的,发展平台更重要,刚参加工作更想多积累一些工作经验。而来自武汉纺织大学电气专业的邬同学则表示,工资低点可以接受,但一定要有更好的锻炼平台。而现场不少企业也号准了毕业生就业的“脉”,在招聘海报醒目的位置标出了企业员工培养方式和职业发展前景,如浙江交通资源投资有限公司的招聘海报在最显眼的位置写着培养方式、发展平台和培养目标。

据悉,本次招聘会是今年春季以来参会单位数量最多的一次校园招聘会,涵盖专业最全,企业质量最高。中交、中冶、葛洲坝、中船、中铁、中车、中建、中化建、人福药业、安琪酵母等大型企业纷纷前来招贤纳士,招聘岗位涉及机械制造、生物科技、信息技术、建筑、软件、教育、金融、管理、艺术等行业。用人企业中,世界500强公司45家、中国500强32家、国有企事业单位185家、上市公司116家、外资企业38家、合资企业11家、行业500强8家。

据粗略统计,招聘会吸引了湖北工业大学及周边高校2.5万余名毕业生进场求职,现场约4000人初步达成就业意向。本次招聘会还充分发挥“互联网”优势,实行线上线下同步。据悉,2019年预计我省普通高校毕业生40多万人。


编辑:Administrator

上一篇: 存量房销售上升 武汉二手住宅交易占比超过50%
下一篇: 武汉打造铁路沿线“风景线” 强力整治周边脏乱差

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!