首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

存量房销售上升 武汉二手住宅交易占比超过50%

来源:荆楚网 时间:2019-03-14 09:09

湖北日报讯(记者黄磊、通讯员明晶晶)近日从武汉房地产经纪行业协会获悉,武汉近年来存量房成交占比逐渐呈上升趋势。2018年,武昌、江岸、江汉等中心城区二手住宅成交占比已突破50%,提前进入存量房时代。

武汉市房管局数据显示,2018年,武汉新建商品住宅成交166362套,较上年下滑13.62%;二手住宅成交量为78868套,较上年下滑6.24%。虽然二手住宅成交套数下滑,但成交占比由2017年的30.64%扩大至34.14%。

据了解,2018年,武昌区二手住宅的交易占比达到了区域住宅交易总量的71.28%;江岸区、江汉区的二手房交易比重同样超过了50%,硚口区也基本呈现为新房、二手房各占半壁江山的情况,东湖高新区二手房交易比重达到47.93%。武汉市房地产经纪行业协会负责人称,近年来,武昌、江汉、江岸等中心城区土地出让和新房项目非常少,新房供应紧张,已先一步跨入存量房时代,预计未来3年至5年,武汉将迎来存量房时代。

湖北省房地产经济学会常务理事李国政认为,武汉存量房市场越来越大,可借鉴北上广等城市经验,出台促进二手房交易的政策措施,确保房价平稳。此外,还要加强对经纪行业机构与执业人员的监管,规范市场交易秩序,促进市场健康有序发展。


编辑:Administrator

上一篇: 武汉中考《考试说明》发布 道德与法治首次开考
下一篇: 湖北2019年高校毕业生供需见面月拉开帷幕 720多家用人单位提供近4万个岗位

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!