首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

宜昌市委组织部对不实举报公开澄清正名

来源:荆楚网 时间:2019-03-15 10:33

三峡日报讯(通讯员郁亦农、张鹏飞)3月13日下午,市直某单位召开中层正职以上干部大会,市委组织部安排专人到会,就该单位某领导班子成员受到的不实举报进行公开澄清正名,为受了委屈、被人误解的干部说公道话。

据悉,农历新年前后,市委组织部收到关于该单位某领导班子成员的匿名举报,反映其利用分管财务的职权,在关系好的某银行新设账户拉存款,并与银行工作人员交往过密。

市委组织部迅速安排专门力量进行调查核实,通过账户摸底、人员排查和实地走访,在掌握基本事实的情况下,对该同志进行了组织函询,其函询回复的情况与组织调查核实的情况总体一致。该单位现有银行账户均是其调任之前开设的。该同志分管财务工作以来,没有新开设银行账户,也没有新增账户余额,且根据工作需要,正对原有账户进行清理销户并大幅减少账户余额,该同志与银行工作人员的交往在合规合理范围之内。综合研判函询回复和调查核实情况,市委组织部对该同志函询回复予以采信,对信访举报予以了结,并向该同志和单位主要负责人出具了《函询回复采信反馈函》。

“这次公开澄清正名,就是为担当作为的干部加油鼓劲、撑腰壮胆”,市委组织部参会同志表示,不实举报甚至恶意诬告,背离了信访举报初衷,既浪费了行政资源,又挫伤了干部干事创业的积极性,更为严重的是破坏了本地本单位政治生态。

据悉,市县组织部门坚持严管与厚爱辩证法,今年将持续开展干部函询采信反馈、不实举报公开澄清正名等工作,严肃查处诬告诽谤行为,切实保护干部干事创业的积极性,让担当作为的干部心劲十足工作、心清气爽生活。


编辑:Administrator

上一篇: 百家大学生记者走进湖北电信 体验未来信息生活盛宴
下一篇: 鄂东医疗集团市妇幼保健院原党委书记、执行院长余进被开除党籍和公职

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!