首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

百家大学生记者走进湖北电信 体验未来信息生活盛宴

来源:荆楚网 时间:2019-03-15 10:41

大学生记者参观湖北电信网络运行维护指挥调度中心。(记者 郑一鸣 摄)

应急通信展示。(记者 郑一鸣 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者郑一鸣、通讯员乔太善)5G技术到底是啥样?物联网技术如何改变生活?电信运营商如何管理如此庞杂的网络?带着这些疑问,3月14日,来自全省近百所高校的五十余名校媒记者、学生大V、高校网红代表们一起走进湖北电信大楼,参观企业文化长廊、网络运行维护指挥调度中心、物联网应用及行业信息化应用等专题展示区,现场体验电信业务与技术。

“湖北百家校媒进电信”活动启动。(记者 郑一鸣 摄)

本次活动是由中国电信湖北公司主办的“湖北百家校媒进电信”活动,活动将从3月持续至9月。中国电信湖北公司将组织湖北百家校园的校媒记者、学生大V、高校网红走进电信,通过形象的展示、专业的讲解、生动的体验,让大学生记者们了解中国电信湖北公司的发展历程,感受中国电信在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加强信息基础设施网络建设,建设网络强国、数字中国、智慧社会所作的积极重要贡献。

4G/5G技术讲解与体验。(记者 郑一鸣 摄)

基于物联网技术的智慧烟雾传感器展示。(记者 郑一鸣 摄)

“今天参观了智慧停车、智慧消防、智慧教育等互联网+信息化应用,我感到非常震撼。没想到这些曾经只能在电影中看到的高科技场景已经实实在在地走进了日常生活中。”华中师范大学大四学生李青阳感慨道。来自晴川学院大二学生何丽莎表示,“这是一次非常难得的实习机会,将对我未来的职业规划有莫大的帮助。”

基于物联网技术的智慧停车展示。(记者 郑一鸣 摄)

中国电信湖北公司办公室主任张铭表示,湖北省作为全国教育大省,有百余所高校,每年约有30万多高考生选择到湖北上大学,省内在校学生规模超过130万。开展此次活动的目的主要是为丰富在校大学生的信息技术专业知识,给大学生提供更多、更好的社会实践机会。

据悉,近年来,针对高校学子,中国电信湖北公司开展了大量活动,陆续推出了校园好声音、名家报告进校园、大学生暑期社会实践、天翼奖学金等项目以及开展了暑期大学生双创集训营等活动,在广大学子的学习、创业和文化建设等方面做出了有益的尝试,为青年学生提供了开阔视野、互动交流、能力培养的机会和平台。此次信息生活的尝鲜体验,让同学们体验到了湖北电信开拓创新,服务智慧城市的生动实践,饱餐了一顿“未来信息生活盛宴”。


编辑:Administrator

上一篇: 扫黑除恶“三个严”! 检察机关批捕涉黑涉恶嫌疑人7万余人
下一篇: 宜昌市委组织部对不实举报公开澄清正名

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!