首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

给鱼类洄游留出生命通道 武汉乙烯成环境教育示范基地

来源:荆楚网 时间:2019-04-15 12:17

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员何俊、付松)4月2日,中国石化公众开放日武汉石化站活动,在中韩石化(武汉乙烯)举行。50余名环保人士来到中韩石化固体码头,向长江投放包括中华鲟在内的2万斤鱼苗。

武汉乙烯紧邻的长江阳逻段,是水生生物江海洄游的必经通道。武汉乙烯周边的水质,直接影响鱼类洄游。项目可行性论证时就把生产污水、废气的处理排放问题放在首位。项目建成时,其环保投入高达14亿元,是除主体设备外最大的投入。项目建成后,在各项环保指标达到甚至优于国标的情况下,5年间又投入3.6亿元,上环保项目41个。

当日活动中,湖北省及武汉市环保部门向武汉乙烯授牌,确定其为“生态环境教育公众开放示范基地”。

据介绍,武汉乙烯2013年8月投产后,就敞开大门向公众开放,2017年成为中国石化公众开放第二批示范单位,参观人数合计超过1.5万人次,网络直播点击人数超过600万人次。

记者在活动现场看到,厂区污水处理厂监测池里,数十条锦鲤悠然游弋,最大的足有几十厘米。“锦鲤对水质特别敏感。”污水处理厂工作人员说,池中锦鲤族群,从武汉乙烯投产之日起就生活在这里,目前已繁衍了四代。

据了解,武汉乙烯每小时回收蒸汽凝液800余吨,工业水重复利用率达到98.4%,外排水各项指标均优于国家一级水标准。今年,武汉乙烯拟再投入3000万元,进行废碱液处理提标升级改造,并新建污水回用适度处理装置,力争年末外排污水量较2015年再降30%。


编辑:Administrator

上一篇: 宜昌重点搬转项目进展顺利
下一篇: 施工挖断电缆路灯停电—— 图文:沿街商店延迟打烊给行人留灯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航