首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

清香茶叶28载捧出康养英山

来源:荆楚网 时间:2019-04-15 12:25

湖北日报讯(记者王兵、王理略)康养英山品牌推介、“茶仙子”茶艺展示、大旅游大健康项目签约、精彩文艺演出……4月14日,第28届湖北英山茶文化旅游节隆重举行。

作为全省县市中持续举办最久的节会之一,英山茶文化旅游节源自1992年启动的英山茶叶节,2014年起改为现名。主办方负责人称,节会名称的变更,每届主题的变化,见证了英山从茶叶种植到文化旅游,再到健康养生的产业升级之路。

英山是中国茶叶之乡,全县茶园面积25.7万亩,2018年茶叶产量2.84万吨,居全省首位。地标产品“英山云雾茶”多次在全国名优茶评比中获奖。除绿茶外,近年来发展出红茶、白茶、乌龙茶等品类,创新研制的茶酒、茶食品、茶面膜也深受消费者青睐。

英山又是中国温泉之乡、大别山世界地质公园核心区。借助茶文化旅游节平台,英山推动茶产业与休闲旅游业融合,2018年,全县接待游客802.6万人次,旅游综合收入36.2亿元,同比分别增长33.1%、41.4%。

英山还是中国中药材之乡、首批“中国天然氧吧”。本届茶文化旅游节上,协议投资额35亿元的毕昇康养度假区项目现场签约,为该县康养产业升级打响第一炮。


编辑:Administrator

上一篇: 火眼金睛辨香菇
下一篇: 以汉欧班列为依托 武汉港发在阿拉山口建木材产业园

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…