首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

以汉欧班列为依托 武汉港发在阿拉山口建木材产业园

来源:荆楚网 时间:2019-04-15 12:25

湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员马日福)武汉港航发展集团日前与新疆阿拉山口市签署合作协议,将以中欧(武汉)班列为依托,建设阿拉山口国际木材产业园,成为我省产业援疆又一项目。

博尔塔拉蒙古自治州是湖北对口援疆城市,其所属的阿拉山口市是中欧班列最大的铁路口岸,也是中欧(武汉)班列通往欧亚的首选通道。目前,阿拉山口是新疆最大的进口木材集散地,但其进口木材产业仍处于初级阶段。

武汉港航发展集团负责人介绍,此次合作将充分利用中欧(武汉)班列的通道资源、阿拉山口口岸及综保区优势、武汉已有进口木材产业优势,在阿拉山口投资兴建专业产业园区,打造区域性物流基地,促进湖北、武汉与新疆、阿拉山口间的产业互动。

据悉,阿拉山口国际木材产业园计划投资近5900万元,规划用地面积300亩,其中一期工程建设用地120亩,总建筑面积1.2万平方米,具备一次性板材堆存能力3.8万立方米,主要建设仓储加工区、公共堆场区、综合服务区、公共停车区四大功能区。目前,新项目建设运营公司正在筹建,今年内将正式启动建设。相关负责人表示,项目建成后将推动阿拉山口木材企业集聚发展,可大幅度优化进口木材的贸易、加工、物流的效率及成本,进一步提升阿拉山口进口木材产业在全疆乃至西部地区的市场份额及影响力。


编辑:Administrator

上一篇: 清香茶叶28载捧出康养英山
下一篇: 宜昌重点搬转项目进展顺利

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!