首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省“国家安全进社区”主题宣传活动在汉启动

来源:荆楚网 时间:2019-04-15 13:32


国家安全进社区(记者张扬 摄)

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者张扬 成超 通讯员王芳 许春春 肖霄)“这上面说了,国家安全不光是抓特务。”4月15日上午,武汉市放鹰台社区一座临时搭建的舞台前人声鼎沸,73岁的张爹爹挥舞着宣传页,大声对身边的婆婆说道。

当日是第四个全民国家安全教育日,湖北省“国家安全进社区”主题宣传活动在此举行启动仪式。省市领导嘉宾、社区干部群众、社会各界人士和新闻媒体人员共计2000余人现场参加了各种宣传活动。

本次活动以“增强国家安全意识,维护人民群众安全”为主题,为社区居民带去了图片展览、文艺演出、现场咨询、互动体验、网络直播等形式丰富的活动。

社区居民参与互动(记者张扬 摄)

活动在武汉市“1+6”个社区集中开展,主会场为武昌区放鹰台社区,六个分会场分别设在青山区青和居社区、江岸区百步亭社区、汉阳区江欣苑社区、东湖新技术开发区佛祖岭社区、东西湖区石榴红村、黄陂区王家河社区,集中展示国家安全的各个侧面。

在青和居社区,维护国家安全宣传融入到了与群众息息相关的人民币防假宣传、扫黑除恶宣传、反邪教宣传等专题宣传之中;在百步亭社区 ,通过时装秀表演、书法大家现场挥毫、“快闪”合唱《我和我的祖国》等形式突出维护社会安全、保障国家安全;在江欣苑社区,突出抓住政治安全这个根本,开展了志愿者诵读、有奖问答、文艺节目三句半《政治安全人人有责》、大合唱《没有共产党就没有新中国》、传统非遗项目高龙表演等活动。在王家河社区、小学生志愿者“情景再现”表演,并且入社区进家门,为居民普及国家安全教育知识,为社区居民敲响了网络安全警钟。在佛祖岭社区,通过现场设置ATM机、二维码扫描、理财产品等常见诈骗场景进行生动演绎,让群众切实加强维护金融安全意识和本领。在石榴红村,文艺舞蹈《我爱祖国的蓝天》、相声《我不是骗子》、小品《哪里跑》等精彩表演让群众在欢声笑语中极大唤醒了生态安全意识。

社区居民现场咨询(记者张扬 摄)

据悉,本次活动后,武汉市还将分层分类开展党组(党委)中心组学习、党员主题党日活动,“百万学生同上一堂国家安全教育课”“国家安全进企业”等主题宣传教育活动。


编辑:Administrator

上一篇: [网络问政]汉口江滩有电动车进出 武汉市江滩办:系已办理临时通行证
下一篇: 火眼金睛辨香菇

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!