首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉三大火车站安保升级 五一期间特警24小时持枪巡控

来源:荆楚网 时间:2019-04-29 22:32

武汉铁路公安处汉口车站派出所民警正在加强巡逻(通讯员供图)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者张扬 通讯员冯畅 胡金力)4月29日从武汉铁路警方获悉,即日起,铁路警方将开展为期一周的“利剑”专项行动,重点打击“倒卖车票、醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客”等违法犯罪活动,全力维护“五一”期间辖区治安稳定。

  武汉铁路警方相关部门负责人介绍,将坚持打防结合原则,加大公开管理、便衣控制、视频巡查力度等有效措施,并抽调专人组建8支打击小分队,全力确保辖区治安秩序稳定可控。

  “五一”小长假即将到来,武汉铁路公安处辖内武昌、汉口、武汉、黄石、孝感等各大火车站的客流量明显增加。为确保广大旅客安全出行,武汉铁路警方增派警力加强对各客运车站辖区治安管控,同时在京广高铁、武九客专、汉宜铁路等沿线增派警力进行巡逻。

  针对客流相对集中的武昌、汉口、武汉等三大火车站,武汉铁路公安处刑警支队、治安支队抽调警力组成便衣打击小分队,对扒窃、扰序、倒卖火车票等违法犯罪行为予以打击整治;特警支队专门抽调特警24小时全副武装驻站巡逻、值守,确保车站治安状况稳定。

  武汉铁路警方提示:“五一”小长假即将到来,广大旅客要通过12306等正规渠道购买火车票;尽量减少携带行李物品的件数,贵重物品贴身携带,以免在安检进站时或候车室候车时因一时疏忽遗落财物,造成不必要的损失;进站乘车时,一定要遵守国家法律法规,不要携带各类违禁物品进站上车。武汉铁路公安处举报电话:027-51137700。



编辑:Administrator

上一篇: “世界的香格里拉”走进华中旅游推介会在汉举行
下一篇: 长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节盛情启幕 华中最大滑雪场年底迎客

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元