首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

男子右肩疼了快一年 “肩周炎”竟是肺癌

来源:荆楚网 时间:2019-05-05 18:18

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员郑凌鹏 荆彤) 家住东西湖的老周右肩疼了快一年,而他压根也没想到,治了近一年的“肩周炎”竟是肺癌。

去年4月63岁的老周突然感觉自己右边的肩膀隐隐作痛。以为是自己白天做事情不小心扭到了,让家人帮忙揉揉可一连几天过去了,肩膀却变得越来越痛。随后老周去了小区楼下的诊所按摩。别人告诉他得了肩周炎,俗称“五十肩”这个病虽然痛苦,但一般大半年后可以不治而愈。

过了几个月,老周觉得右肩膀越来越痛。痛得忍不住的时候,他又去楼下诊所按摩。诊所还给他开了止痛、消炎的药,可仍然见效甚微。“都说'五十肩'大半年就能好,可大半年过去了还是疼,右边肩膀动都不敢动一下。”老周说无奈上周他专门到武汉市第四院针灸科挂了号,想通过针灸治疗止痛。

当日接诊的针灸科雷红主任在仔细询问病情时发现,老周的右肩不仅白天疼,夜间也会剧烈疼痛而且难以入睡,便建议他拍胸片检查。而检查结果显示患者肺部有肿瘤,最后确诊为肺癌。

对于肩膀疼,很多人第一反应是肩周炎,年龄在50岁上下时这个病确实好发俗称“五十肩”,但并不是所有的肩痛都是肩周炎,也有可能是肺癌。雷红主任介绍,肺癌典型症状是久治不愈的咳嗽、痰中带血、呼吸困难、胸痛等。但少数患者表现特殊,比如并无咳嗽、咯血等呼吸系统症状,而是出现肩关节疼痛、颈部肿胀、上腹隐痛、食欲不振、头痛等症状。这是由于肺尖部的上方正好是胸腔出口部,其周边区域有许多神经丛如臂丛神经等,当肺尖部位发生癌肿后,随肿瘤的不断发展可压迫或侵犯压迫或是侵犯肺尖及周围部位的胸膜,就会出现类似肩周炎的症状如肩关节及肩背肌肉疼痛。


编辑:Administrator

上一篇: 男子驾车接打电话撞护栏 旁边就是6米深河沟
下一篇: 9岁小胖墩不给吃肉就生气 体检竟是重度脂肪肝

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!