首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

万勇要求全面学习浙江“千万工程”经验 扎实推进美丽乡村建设

来源:荆楚网 时间:2019-05-16 09:11

湖北日报讯(记者胡琼瑶)5月15日,全省美丽乡村建设现场推进暨培训会在仙桃召开,副省长万勇出席会议,并就推进美丽乡村建设十大重点问题作了辅导报告,要求按照省委、省政府统一部署,全面学习浙江“千万工程”经验,扎实推进美丽乡村建设。

万勇强调,深入学习贯彻习近平总书记关于学习推广浙江“千万工程”经验重要指示精神,加快推进美丽乡村建设,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是实施乡村振兴战略的重要抓手。

万勇要求,突出规划引领,以县为单位编制村庄布局规划,美丽乡村示范村同步编制村庄规划,根据实际需要编制重点专项规划;注重统筹投入,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局;强化组织领导,坚持上下合力、部门同心,齐抓共管、协调推进,建立健全务实高效的协调工作机制,及时研究解决实际问题,统筹抓好工作落实;发挥农民主体作用,保障农民物质利益和民主权利,引导农民办好自己能办的事;科学设置考评体系,规范组织考评和检查,创新考评检查机制,提升考核检查的严肃性、权威性和针对性,防止形式主义。


编辑:Administrator

上一篇: 荆楚版“千万工程”托起美丽乡村 今年完成4000个村人居环境整治任务
下一篇: 你好,亚洲! ——亚洲文明对话大会上的湖北元素

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!