首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省大面积降雨 部分湖泊水库超汛限

来源:荆楚网 时间:2019-05-16 09:18

湖北日报讯(记者祝华)5月15日从省水利厅获悉,受大面积降雨影响,我省99座小型水库和部分湖泊水位超汛限。

5月12日至15日,我省大面积降雨,局部发生暴雨,来凤、黄梅、通山、武汉江夏区等14个县(市、区)累计降雨量超过50毫米,最大降雨量点为来凤县金龙滩站,雨量达99毫米。其中,14日8时到15日8时,鄂东南小到中雨,局部大到暴雨;鄂东北、江汉平原小到中雨,局部大雨,全省9个县(市、区)降雨量大于50毫米,最大降雨点为黄梅县严家闸站,雨量达86.5毫米。

受降雨影响,15日8时,我省五大湖泊中,洪湖、汈汊湖水位分别超汛限0.10米、0.21米,99座小型水库水位超汛限,长江、汉江、中小河流水位在设防以下,省内大中型水库水位均在汛限以下。

今年汛期我省气候状况总体偏差,长江中下游可能发生较重洪涝灾害。5月1日起,省水利厅实行24小时水旱灾害防御值班,密切监控全省汛情动态。


编辑:Administrator

上一篇: 大悟278个扶贫车间惠及6500余人
下一篇: 荆楚版“千万工程”托起美丽乡村 今年完成4000个村人居环境整治任务

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!