首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

军运会帆船竞委会总结测试赛得失 查漏补缺确保帆船正赛精彩上演

来源:荆楚网 时间:2019-05-16 09:26

湖北日报全媒记者张诗秋门天清

5月15日,第七届世界军人运动会帆船测试赛总结会在武汉举行,帆船竞委会对测试赛组织工作进行了总结分析,自查不足之处,列出问题清单,确保在10月上演更加精彩的正式比赛。

“军运会开幕前,帆船竞委会将做好查漏补缺,再演练再检验,思想不松懈,始终保持‘待机不关机’的工作状态。”帆船竞委会副主任、省体育局水上运动管理中心主任尹进波说。

测试赛通过多项考验

服务保障赢得认可

4月27日至5月3日,第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛在武汉东湖举行。这是军运会首场户外项目测试赛,也是湖北省帆船历史上的首场国家级专业赛事,对场馆运行和赛事组织能力都是很大的考验。

“七天的比赛日程,共进行了八轮比赛,这对于帆船比赛来说已经是理想的结果。”尹进波表示。测试赛期间,帆船竞委会对恶劣天气和无风情况下的竞赛组织工作进行了充分演练,同时也验证了帆船比赛在内湖举办切实可行。

本次测试赛期间,温度起伏较大,竞委会准备了姜汤、热水,供选手上岸饮用取暖;帆船比赛时间不确定,配送午餐均进行保温处理;志愿者还协助运动员上下水、收发器材。赛事保障贴心周到,赢得了广大运动员、教练员、裁判员的赞许。

对照问题清单改进

正赛要求精益求精

对照军运会正式比赛,本次测试赛也有一些未能检测的项目。如测试赛选手均自带船只参赛,而军运会正式比赛要求采用统一的470级帆船。这些专用器材已经在分批生产过程中,将于本月底开始陆续发货,8月1日前配备到位。届时,器材将经过下水检测和防霉处理存放,确保比赛正常使用。

此外,本次测试赛未涉及国外运动员,在外语服务、外国礼仪接待上没有得到有效的测试和演练。外国人对帆船运动比较重视,届时将会有很多境外记者前来报道,加之大量的参赛选手,这对语言服务提出了较高要求。“在医护志愿者培训方面,尤其是在接待服务及医学术语的英文表述上要做到零失误,避免正赛中因语言沟通问题,导致误诊、漏诊等情况出现。”竞委会综合保障处相关负责人考虑的非常细致。

竞委会还针对本次测试赛专门列出了一份13个部门存在的问题清单,可谓详细务实。尹进波解释说,从测试赛表现来看,我们的服务保障还有待细化、颁奖仪式有待规范、安保措施有待调整、场馆建设有待完善,“下一步将积极对接军运会执委会,明确各项服务要求和规范,根据需求制定合理有效的方案,确保正赛前各项工作准备到位、整改到位、演练到位。”


编辑:Administrator

上一篇: 湖北省今年小麦预计收购58.2亿斤
下一篇: 己亥年寻根节5月30日在随州举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!