首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

黄冈市五运会会徽、吉祥物、主题口号揭晓

来源:荆楚网 时间:2019-05-16 16:33

新闻发布会上,会徽、吉祥物亮相。通讯员供图 

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者王焱尧 吕鉴蕾、通讯员 何琼 陈钰)16日上午,第五届黄冈市运运会筹备工作新闻发布会在蕲春县举行。发布会上,本届运动会的会徽、吉祥物、主题口号正式揭晓。

会徽。通讯员供图

会徽将火炬、艾叶、数字5、黄冈h、跑道等元素融合,彰显饱满的运动激情、中国艾都的健康特色、黄冈地域属性,线条流畅有力、洒脱动感。

吉祥物“艾嘟” (AIDU)和“艾尼”(AINI)。通讯供图

吉祥物名称为“艾嘟” (AIDU),和“艾尼”(AINI)共同组合,表达“艾都爱你”或“爱您艾都”,作品以拟人化的艾草、抽象化的兔子为原型,将极具反差感的中国传统文化与时尚新潮设计结合到一起,富有时代趣味又不失传统文化的厚重,延展运用,可塑性强,将擦出别样火花。

会歌《五运传蕲》,抒怀大别山水、风流黄冈阔步新时代谱写新传奇。主题口号为“艾都蕲春 激情五运”( Aidu Qichun’s Five-Year Passion),简洁明了、主题突出,很好地诠释了五运会精神风采。

黄冈市全市运动会每四年举办一次,第一届、第二届、第三届、第四届运动会分别由黄冈市人民政府和黄梅县、武穴市、浠水县举办。从第二届运动会开始采用申办制的办法,由各县市区轮流承办。


编辑:Administrator

上一篇: [网络问政]交房多年为何办不下来房产证? 松滋市政府:待税款追缴后办理
下一篇: 首次利用无人机航测,荆门东宝铲除非法种植罂粟6446株

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…