首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

郧阳区首个“爱心超市”揭牌成立

来源:荆楚网 时间:2019-05-30 00:48

5月29日,谭家湾镇龙泉村爱心超市揭牌现场。 图片由通讯员提供

5月29日,谭家湾镇龙泉村爱心超市揭牌现场。图片由通讯员提供

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 秦秋红、姜双双)5月29日上午,郧阳区首个“爱心超市”在谭家湾镇龙泉村挂牌成立。

据了解,为有效激发群众自力更生、艰苦奋斗的热情,整合爱心帮扶资源,发挥捐赠物资的激励作用,郧阳区在全区建立“爱心超市”用来兑换老百姓日常所需的生活必需品。与一般超市不同的是,“爱心超市”里的各类物品不是用钱来购买,而是由当地村干部、驻村工作队、村民代表等成员组成评议小组,从环境卫生、家庭美德、遵纪守法、自主创业等方面对本地建档立卡贫困户进行评分考核,达到一定积分的可到“爱心超市”兑换相应生活用品。

该区采取试点先行,逐步推广的方式,利用镇、村现有的小超市、电商站、公共服务中心等资源,开展以“表现换积分、积分换商品”的激励机制,激发贫困户的内生动力,鼓励广大村民不等不靠、自力更生,实现物质与思想同步脱贫。目前,该区已经在8个乡镇12个村开展试点工作,后期“爱心超市”建设工作将在全区全面铺开。


编辑:Administrator

上一篇: 随州:凌晨货车侧翻司机被困 民警微信定位紧急救援
下一篇: 随州妇幼举办大型庆六一公益活动关爱儿童成长

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航