首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

宜昌举行“魅力宜昌·网络天下”文化旅游全国网媒推介会

来源:中央广电总台国际在线 时间:2019-09-06 18:36

【湖北】【CRI原创】宜昌举行“魅力宜昌·网络天下”文化旅游全国网媒推介会

推介会现场 摄影 田小春

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 田小春):9月5日,“魅力宜昌·网络天下”文化旅游全国网媒推介会在长江三峡8号游轮上举行,来自全国71家媒体的120余名嘉宾参会,共赏宜昌旅游经典。宜昌市副市长周正英出席会议并致辞。

  周正英在致辞中表示,希望通过此次活动,与中国地市新闻网联盟加强合作,通过联盟的力量和百名网媒总编看宜昌的慧眼、妙笔,通过先进的传播平台,把三峡、宜昌的自然之美、人文之美介绍给世界,让更多的人关注宜昌、青睐宜昌、爱上宜昌。宜昌也将把提供优质服务作为郑重承诺,努力营造优美旅游环境,让每一名来宜游客来时开心、游中舒心,来了就不想离开。

  “通过本次活动,我们深切感受宜昌的风景人文,体验宜昌的独特魅力。”中国地市新闻网联盟秘书长朱浩仁说,将利用活动契机,发现美、呈现美、传播美,让更多的人知晓宜昌、了解宜昌、爱上宜昌。

  “在宜昌,‘两坝一峡’精华游、土家民俗风情游、三国文化寻踪游、避暑消夏清凉游、美丽乡村休闲游应有尽有,萝卜饺子、凉虾等特色美食让人回味无穷……”宜昌市文化和旅游局主要负责人围绕便利旅游交通、丰富旅游资源、多样旅游线路、独特美食文化,对宜昌市全域旅游进行推介。清江画廊风景区、屈原故里文化旅游区、宜昌交旅集团负责人就相关旅游资源进行推介。

【湖北】【CRI原创】宜昌举行“魅力宜昌·网络天下”文化旅游全国网媒推介会

三峡人家风光 摄影 杨坤林

  推介会后,实训团团员们正式开启夜游长江之旅。“以前只知宜昌风景美,这次来宜昌,发现宜昌更有丰厚旅游资源、浓厚文化底蕴。”首次来宜昌的烟台水母网总编辑王军华用“震撼”一词形容他的第一感受,街道干净整洁,市民热情友好,城市发展现代化,宜昌是名副其实的文化旅游名城。


编辑:hushaopeng

上一篇: 武汉筹办第七届世界军运会:承办一场会,激活一座城
下一篇: 走遍中国(三十一):宜昌三峡人家, 长江三峡最绚丽多姿的一道风景线!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元